Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2016 » Октябрь » 15

Безнадега. Kz
23:50

«Спутник» Нижний Тагил -  «Торпедо» Усть-каменогорск - 4:1 (2:0,0:0,2:1).  15 октября. Место проведения: Нижний Тагил, ДЛС имени В. К. Сотникова.

 Спутник: Перевозчиков (Лугинин); Валеев-Громов, Васильев(К)-Гасников-Мокин; Фомичев-Акишин, Жиляков(А)-Курепанов(А)-Князев; Груздев-Воропаев, Кравченко-Иванов-Артамонов; Родионов-Ищенко, Щанкин-Сафронов-Гурьев. 

Торпедо:Иванов (Горячевских); Веревкин-Рыбалко, Михайлис-Беляев(К)-Архипов;Далхёйсен-Сауторн,Юшков(А)-Игнашин-Коротков;Метальников-Ибатуллин,Белозёров-Турукин-Капитуров;Есиркенов-Кузьмичев,Шантыка-Белухин(А)-Стасюк.

1:0.Князев А. Г. (Жиляков), 2:0.Жиляков, в бол., 3:0.Князев А. Г. (Курепанов), 4:0.Сафронов (Гурьев), 4:1.Далхёйсен (Кузьмичёв, Белухин). 

Статистика матча: Броски: 50-64 ; Броски в створ: 30-36 ; Голы: 4-1 ; Вбрасывания: 20-37 ; Штраф: 14-12.
В Нижний Тагил усть-каменогорцы приехали в незавидном положении, имея два досадных поражения в Ижевске и Нефтекамске с одинаковым счетом 2:3. Победить для них было делом чести, но такого напора тагильчан они предвидеть не могли. 
«Оранжевые» с первых минут зажали гостей в их зоне, раз за разом подкидывая работку для голкипера «торпедовцев» Алексея Иванова. Счет открыли, что и неудивительно, хозяева. Получив пас из-за ворот от Виталия Жилякова, Алексей Князев в касание переправил ее в сетку ворот «Торпедо» - 1:0. Спустя минуту усилиями опять же второго звена «Спутник» удвоил преимущество. Отличился Виталий Жиляков. Несколько интересных и опасных моментов создал Валентин Артамонов, проводивший первую после продолжительной паузы игру. 

После первого периода:
Максим Веревкин («Торпедо»):
- Мы пока какие-то сонные, «Спутник» полностью пока переигрывает. Ненужные удаления подкосили нашу игру. Сейчас в раздевалке переговорим, будем собираться.
- На выезде «Торпедо» потерпело два поражения от «Ижстали» и «Тороса». За счет чего сегодня планируете брать очки в Нижнем Тагиле?
- Надо бросать, на ворота идти, где-то хладнокровия не хватает у нас в завершении моментов. Бросаем много, а вот реализация подводит.
- Разгадали ли тактику соперника за первый период?
- Да, мы их разбирали, как и все команды.
- Это уже третья ваша игра на выезде. Как играется без поддержки трибун и своего зрителя?
- Всю жизнь играем в хоккей и к выездам привыкли. Дома нас болельщики конечно гонят и помогают.

Второй период проходил уже под диктовку гостей. И статистически, и территориально «Торпедо» имело огромное преимущество. К радости тагильских болельщиков, использовать его по прямому назначению, а именно претворив в заброшенные шайбы, гости не сумели. Денис Перевозчиков выручал хозяев и действовал надежно и уверенно, по праву заслужив «сухарь» в матче, если бы не один момент в третьем периоде. Этим моментом стала шайба в воротах «Спутника», правда, к тому времени тагильчане уверенно лидировали 4:0. На старте третьей двадцатиминутки Алексей Князев переигрывает Степана Горячевских, который сменил на воротах своего коллегу, - 3:0. Получивший выверенный пас Дениса Гурьева, накатывавшийся на ворота Никита Сафронов переправляет снаряд в «домик» голкиперу гостей, делая счет практически разгромным – 4:0. Гости, как уже говорилось, ответили лишь однажды, ее автором стал голландский легионер казахстанского клуба Далхьюзен. Это поражение стало для усть-каменогорского клуба третьим подряд, и четвертым в основное время. А конкуренты за место в плей-офф дышат в спину. 
Главный тренер «Торпедо» Алексей Ждахин:
- Могу сказать, что соперник с первой сменки начал давить по полной программе и имел полное преимущество в голевых моментах, во владении шайбой и так далее. Они полностью нас переигрывали. Обидно, что с самого начала это началось. Так что счет 4:1 – еще более менее, потому что по моментам – они создали намного их больше. Ничего не могу сказать по нашей команде, потому что у меня вообще такая игра получилась первая в этом сезоне: именно с первой сменки мы отдали преимущество. В принципе все играли – держали удар.
 
Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:
- Это тот самый случай, когда терпение и труд все перетрут. Я немножко не соглашусь с Алексеем Геннадьевичем, потому что территориальное преимущество, взять второй период, оно полностью было на стороне гостей. Но хорошо сыграли в обороне, в позиционной обороне, не позволили сопернику, все броски были в борьбе, скажем так. Не сказать, что моменты, а полумоменты: там сыграли, там заблокировали бросок. Но преимущество второго периода – полностью начало и концовка – была за гостями. Соперник очень опытный, мастеровитый. Хочу поблагодарить ребят за терпение. Молодцы! Победили. Болельщиков с победой! Спасибо огромное за поддержку.

- Алексей Геннадьевич, серия складывается для вас не очень удачно, что нужно предпринять, чтобы изменить ситуацию?
- Как сказал Андрей Павлович, терпение и труд все перетрут. Надо дальше работать, все будет дальше нормально. Идет становление команды, команда собралась новая. Ребята есть, которые умеют играть, есть молодежь, которая тоже горит желанием играть. Направить надо в нужное русло и, я думаю, все получится.

- Андрей Павлович, для «Спутника» домашняя серия только началась. Кого из соперников считаете самым опасным?
- Слабых соперников нет. Любого соперника надо уважать, относиться как к равному, тогда будет игра, будет достойная игра. Слабых соперников нет!

Пресс-служба ХК «Спутник»

 

 

Просмотров: 538 | Добавил: Однако0525 | Рейтинг: 0.0/0 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
28
68
2
СКА-Нева
29
64
3
Сарыарка
28
56
4
Зауралье
28
56
5
Нефтяник
28
55
6
ХК Саров
28
54
7
Звезда
27
51
8
Ценг Тоу
29
49
9
Ермак
27
47
10
Торпедо
28
46
11
Торос
29
45
12
Сокол
26
44
13
Ижсталь
28
44
14
Южный Урал
28
42
15
Молот-Прикамье
29
41
16
Химик
27
41
17
Рубин
28
38
18
Металлург
28
36
19
КРС Хэйлунцзян
29
37
20
Барс
28
37
21
Дизель
28
35
22
Челмет
29
34
23
Горняк
28
31
24
ХК Рязань
26
31
25
Спутник
29
22
26
Буран
26
18
27
ЦСК ВВС
28
8

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
diamonde, Innocent, Vipet, sergey_br, Грасс, amv, Mechanec, voszdast, Царь, kreinesaleks, kreinesaleks3217