Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2016 » Октябрь » 26

Теневые фавориты.
23:05

"Торпедо" Усть-Каменогорск -  "Челмет" Челябинск 3:4 ОТ. (1:2, 0:1, 2:0, 0:1)

Челябинск. ДС им. Б.Александрова. 26 октября. 

Главные судьи: Дмитрий Ушаков (Новосибирск) и Андрей Свиргун (Москва)

Линейные судьи: Андрей Матюша (Барнаул) и Роман Скрынник (Новосибирск)

«Торпедо»: Горячевских; Верёвкин - Сауторн, Юшков (А) - Белухин - Коротков; Путилов - Метальников, Михайлис - Игнашин (А) - Евдокимов; Далхёйсен - Кузьмичёв, Белозёров - Беляев (К) - Капитуров; Рыбалко, Шантыка - Турукин - Архипов; Рахманов

«Челмет»: Кузьмин; Петриков (А) - Карпухин, Тридчиков (К) - Ионин - Севанькаев; Забавин - Исаев, Кориневский - Мелихов - Исмагилов; Чистяков - Войнов, Ерофеев (А) - Рожков - Мошаров; Никулин - Яковенко, Могильников - Шипин - Закарлюкин 

Броски: 48 (15+16+17+0) vs 10 (3+6+0+1)

Вбрасывания:  32 (5+14+12) vs 31 (10+9+11+1)

Штраф: 10 (Турукин – 2, Игнашин – 2, Верёвкин – 2, Юшков – 2, Путилов – 2)  vs 10 (Петриков – 6, Кориневский – 2, Мошаров – 2)                     

Шайбы: 0:1 – Петриков (Севанькаев, 06.02-бол.), 1:1 – Коротков (Беляев, 12.49), 1:2 – Ерофеев, 19.04-мен., 1:3 – Севанькаев (Тридчиков, Петриков, 31.11), 2:3 – Шантыка (Далхьюзен, Турукин, 41.37-бол.), 3:3 – Шантыка (Далхьюзен, Рыбалко, 42.48), 3:4 – Ерофеев (Севанькаев, Рожков, 61.20-бол.).

Однажды в канун старта нынешнего сезона главный тренер "Челмета" Александр Рожков предположительно назвал "Торпедо" возможным фаворитом чемпионата ВХЛ-2016/2017. Однако, как оказалось до хвалебного высокого статуса усть-каменогорцам также далеко, как современному Икару Илону Маску до создания колонии на Марсе численностью миллион человек. Видимо, Александр Егорович хотел сделать комплимент теперешнему наставнику "Торпедо" Алексею Геннадьевичу Ждахину.

Фигура Ждахина - не единственная экзотическая в нынешнем "Торпедо". Летом казахстанские селекционеры нашли в составе чемпиона Дании «Эсбьерга» Майка то ли Далхьюзена, то ли Далхёйсена- транскрипционные правила неоднозначно трактуют фамилию подданного Королевства Нидерланды. Зато доподлинно известно, до возвращения в Европу в прошлом году, голландец более десяти лет скитался по североамериканскому континенту, где его главным и единственным достижением стало участие в своём первом и последнем выставочным матче «Нью-Йорк Айлендерс» - «Нью-Джерси Дэвилз». Даже драка не дала «островитянину» Далхьюзену право провести второй поединок в системе НХЛ. В нынешнем году голландец в составе сборной Нидерландов участвовал в пре-квалификации к Олимпиаде-2018 - это лишь квалификационный турнир к олимпийской квалификации, в котором выступали мощные хоккейные державы вроде Румынии, Литвы, Эстонии и Украины. В своей группе толерантная Голландия заняла предпоследнее место, а в единственном победном матче против Сербии (7:3) Майк Далхёйсен набрал 4 (2+2) очка.

«Оранжевый» блещет результативностью и в "Торпедо" - на сей момент он лучший защитник-бомбардир команды. А "Торпедо" не блещет - четырнадцатое место явно не для фаворита. У усть-каменогорцев столько же очков, сколько у "Челмета" - 26, но у челябинцев три игры в запасе.

Гости с двумя перелётами добрались до Устинки только под утро. Поэтому ни о какой раскатке, традиционной в иных случаях, речь в день матча с "Торпедо" не шла.

Команды начали встречу без раскачки. «Торпедовцы» атаковали чуть чаще. Впереди-то хозяева и нарушили правила. "Челмет" в большинстве действовал вяло. За полторы минуты «чёрно-белые» не могли толком в чужую зону закатиться, не то, что там организовать позиционную атаку. Однако на исходе реализации численного преимущества челябинцам удалась быстрая комбинация сходу.Евгений Петриков получил пас от Артёма Севанькаева и щёлкнул метров с пяти, едва не «убив» вратаря Степана Горячевских. Впрочем, "Торпедо" вскоре отыгралось. Владимир Коротков, неведомо как протолкнул шайбу под голкипером Кириллом Кузьминым в ближнем бою – 1:1.

На закате отрезка у хозяев был отличный повод повести в счёте – редко удаляющийся защитник Евгений Петриков схлопотал второй штраф за период. Но удаление возымело обратный эффект. Неуступчивый Андрей Ерофеев, окружённый четырьмя усть-каменогорцами в чужой зоне, похитил шайбу. У кого? Да-да, у того самого голландца Далхьюзена и моментом бросил с неудобной руки. 1:2 – после первого периода.

Размеренное течение второй двадцатиминутки нарушилось непонятным эпизодом в нейтральной зоне. Игра давно уже шла у челябинских ворот, а там вдали усть-каменогороец Максим Верёвкин зачем-то ударил Алексея Закарлюкина и получил законные две минуты штрафа. В большинстве партнёры вывели на пустой угол ворот Никиту Войнова, но бросок у защитника не получился.

Как "Челметом" был забит третий гол в середине матча, ведают только зрители во дворце спорта имени Бориса Александрова. Когда Артём Севанькаев забрасывал третью шайбу, режиссёр трансляции из Усть-Каменогорска показывал, как «торпедовец» задирался в центре площадки: объектом был Владимир Ионин, который, кстати, ассистировал автору челябинского гола. Второй результативный пас записан в протокол на Евгения Петрикова. 1:3 – после двух периодов.

Перед самым перерывом "Челмет"  получил малый штраф, чем осложнил себе жизнь в третьем отрезке. "Торпедо" большинство реализовало и вернулось в игру. Отличился Алексей Шантыка. А через минуту он же восстановил равенство – 3:3. 

За две с половиной минуты до сирены челябинцы вновь остались в меньшинстве. В критический момент команда Александра Рожкова выстояла, дотянув до овертайма. В дополнительное время медвежью услугу своей команде, удалившись, оказал "торпедовский" хоккеист - Кирилл Путилов, видимо предыдущая игра с "Рубином" хозяевам выводов не помогла сделать. Большинство броском в ближний угол реализовал Андрей Ерофеев. 3:4 – первая победа "Челмета" в овертайме в сезоне 2016/17 и уже третье поражение "торпедовцев" на этой стадии. Все хвалебные дифирамбы руководства по созданию клуба-фаворита пока остаются только словами. На деле, приближаясь к экватору "регулярки" мы видим "Торпедо" "скромным" середнячком, решающим задачу попадания в зону плей-офф. И если ничего не поменяется в ближайшее время усть-каменогорцы рискуют остаться лишь теневым фаворитом.

Александр Рожков, главный тренер ХК «Челмет»:
Приятно, что победили, что команда играла. Именно команда – о чем мы их и просили. Мы всю ночь летели, без сна, раскатки. Были опасения, что это скажется. Но ребята проявили характер. Молодцы, спасибо им.

Алексей Ждахин, главный тренер ХК «Торпедо»:

Несмотря на счет, ребята сегодня создали много голевых моментов.  Нужно было  просто сконцентрироваться и забивать эту шайбу. А вот игровая дисциплина, в лице тех, кто удалялся, когда два раза удалились на пустом месте, конечно, это мы разберем внутри команды.

С вратарями ситуация, по сравнению с прошлым матчем, не улучшилась. Есть мысли по поводу усиления вратарской лини?

Эти вопросы точно не ко мне.

Вы инициатором в этом вопросе выступать не будете?

Нет, конечно. Есть руководство клуба, которое решает, работает по селекции, я  как тренер работаю с тем составом, который есть.

Может дать шанс Кудрявцеву? Один «тащит» вторю команду…

У нас есть  тренер по вратарям, который решает, кто на данный момент лучше готов.

На предыдущей пресс-конференции Вы говорили, что нужно попроще играть. Как сегодня с этим?

Попроще, это когда ты ведешь в счете 3:0, 4:2… А сегодня мы проигрывали и нам надо было играть более остро в атаке. И в самом начале ребята нас поняли, услышали, здорово сыграли - Алексей Шантыка два гола забил и потом еще моменты были. Шансы на победу были. 

Источник: ХК Челмет

Просмотров: 371 | Добавил: Однако0525 | Рейтинг: 0.0/0 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
СКА-Нева
11
26
2
Динамо
11
26
3
Химик
12
25
4
Нефтяник
11
23
5
Звезда
12
19
6
КРС Хэйлунцзян
11
19
7
Ижсталь
11
19
8
Южный Урал
10
19
9
Сарыарка
9
18
10
ХК Саров
10
17
11
Ермак
9
17
12
Ценг Тоу
10
17
13
Торос
10
17
14
Рубин
8
15
15
Барс
9
15
16
Горняк
10
14
17
Молот-Прикамье
10
14
18
ХК Рязань
12
13
19
Торпедо
10
13
20
Сокол
10
13
21
Зауралье
8
11
22
Дизель
10
10
23
Буран
12
10
24
Металлург
9
9
25
Челмет
9
5
26
ЦСК ВВС
9
4
27
Спутник
9
0

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
kosmopolitika, amv