Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2016 » Октябрь » 28

Напрасные ожидания
00:45

«Торпедо» Усть-Каменогорск – «Южный Урал» Орск – 3:4 Б. (2:1, 0:0, 1:2,  0:0, 0:1).
28 октября. Усть-Каменогорск. ЛД «Коммерческого центра досуга и спорта» 18:30. 
Судьи: Д.Ушаков (ГЛ), А.Матюша (Л), Р.Скрынник (Л).
«Торпедо» (18’): Иванов; Верёвкин - Сауторн, Юшков (А) - Белухин - Коротков; Путилов - Метальников, Михайлис - Игнашин (А) - Евдокимов; Кузьмичёв - Ибатуллин, Белозёров - Беляев (К) - Шастин; Рыбалко, Шантыка - Турукин - Рахманов; Боровков.
«Южный Урал» (45’): Полошков (Гайдуллин — 58.36); Игнатов - Кремзер, Музычко (А) - Чугуев - Марзоев (К); Кропачёв - Куршук, Иванов - Каравдин (А) - Куликов; Гончаров - Довгань, Торяник - Ведькалов - Скатов; Карпов - Юзеев, Сергушкин - Харытинский - Дорофеев.
Шайбы: 1:0 - Турукин (Веревкин, 02.59); 2:0 - Коротков (Рыбалко, Белухин, 05.41, бол.); 2:1 - Каравдин (Куликов, Иванов, 06.14); 2:2 - Марзоев (Музычко, Чугуев, 50.05); 2:3 - Карпов (Ведькалов, 52.56); 3:3 - Шантыка (Евдокимов, 59.56). 3:4 - Каравдин (65.00, булл.).
Статистика матча: Броски: 91-32; Броски в створ: 50-22; Голы: 3-4; Вбрасывания: 51-16; Штраф: 18-45.

Как это ни печально, но «Торпедо» - выдает поражение за поражением. На этот раз усть-каменогорцы уступили на своем льду по буллитам «Южному Уралу», хотя перед игрой все говорило в пользу хозяев… 
Итак, во-первых, на это не намекала даже, а просто кричала серия из пяти побед «Торпедо» подряд в очном противостоянии соперников. В последний раз орчане выигрывали 1 ноября 2013 года, с тех пор уж почти три года минуло… 

А, во-вторых, те, кто хоть немного умеет считать и понимает в хоккее, при взгляде на последние результаты команд, мог сделать однозначный вывод: да, «Торпедо» проигрывает много, но никогда без борьбы. Даже в этой домашней серии команда Алексея Ждахина вроде и уступила дважды, но оба раза в овертайме – «Рубину» и «Челмету». А вот «Южный Урал» в последнее время, казалось, посыпался – поражения от «Рязани», «СКА-Невы» и «Сарыарки» были по делу, и даже крупными. И лишь у «Звезды» команда Руслана Сулейманова зацепила одно очко. 

Но тем и интересен хоккей в ВХЛ, что уровень команд в нем примерно равный, и зачастую победителя во встрече выявляет характер и жажда выигрыша. Понятно, что орчанам победа нужна была как воздух, и на этот раз они ее забрали, хотя уже к 6-й минуте уступали 0:2. Один гол, правда, также быстро отыграли, но хозяева владели весь матч тотальным преимуществом. Тем удивительнее, что в третьем периоде «Южному Уралу» хватило трех минут, чтобы перевернуть все с ног на голову, и уже «Торпедо» оказалось в роли отыгрывающегося. И смогло сравнять счет за 4 (!) секунды до сирены. На буллитах это, правда, все равно не помогло – орчанин Каравдин к голу добавил и удачно реализованную попытку. Таким образом можно резюмировать - усть-каменогорцы провалили домашнюю серию: победа и 3 поражения, и хотя эти поражения результативные вряд ли они кому добавят положительных эмоций. Для сравнения - другой казахстанский клуб "Сарыарка" проведя ту же домашнюю серию выбил 12 очков из 12 возможных. При этом карагандинцы демонстрируют зрелищный и грамотный хоккей во всех направлениях и абсолютно по делу возглавляют гонку! И если в отношении нападения у восточно-казахстанского клуба вроде не возникает вопросов (в отчетной встрече "торпедовцы" троекратно перебросали своего визави), то в отношении обороны и вратарской линии возникают весьма серьезные проблемы.

И начало встречи складывалось для "Торпедо" очень даже неплохо: уже к 6-й минуте матче хозяева вели - 2:0, благодаря усилиям Константина Турукина и Владимира Короткова, реализовавшего численное большинство. А, затем буквально через 30 секунд орчане сокращают счет - 2:1. И этот счет держался вплоть до экватора третьей двадцатиминутки. И не скажешь что наши хоккеисты играли на удержание счета, но играли они при этом без особого задора опасаясь за оборонительную линию. Ведь в этом сезоне уверенно можно назвать в "Торпедо" этот участок - ахиллесова пята. Незадолго до  игры с одним из вратарей, Степаном Горячевских даже был расторгнут контракт. А на 51 минуте Олег Марзоев делает счет на табло - 2:2. Через пару минут бывший защитник нашего клуба Сергей Карпов и вовсе выводит гостей вперед - 2:3. Впрочем наш болельщик уже привык к подобным "сюрпризам", разбазаривать добытое преимущество. И встреча благополучно катилась к своему логичному завершению, однако молодой форвард "Устинки" Алексей Шантыка решил возразить по этому поводу и сравнял счет на финишной ленточке, при непосредственном участии Ярослава Евдокимова - 3:3. Овертайм могли выиграть как одни, так и другие, но безрезультатно. На штрафных бросках никто из "торпедовцев" не смогли пробить Артура Гайдуллина и закономерно победа досталась уральскому клубу. А раздосадованные болельщики, коих не наберется теперь и на половину ледовой арены, надеявшиеся хотя бы на достойную концовку домашней серии в очередной раз увидели "хождения по мукам" в исполнении родного клуба. И будущее выглядит весьма туманно.

Алексей ЖДАХИН, главный тренер ХК «Торпедо»: 

- Наша команда играла только первые шесть минут, которые принесли хороший результат – 2:0. А потом началась самая натуральная «академия». И самое главное, это пошло от опытных игроков – не хотят четко выполнять задание, брать очки. Жалко. Хорошие игроки, но пока не могут выполнять задание. 

Сегодня в заявку попал Сергей Кудрявцев, увидим ли мы его в игре? 
- Этот местный вратарь работает, он старается и, однозначно, он будет играть. Он молодец = хорошо работает, старается. 

Два проигрыша – это черная полоса или недоразумение? 
- Пока хоккеисты не поймут, что нужно играть командой, так и будет. Бьемся – каждый день собрания идут, разговариваем, но не до всех доходит. Функциональное состояние ребят великолепное. Все дело в голове. 

Может пригласить батюшку? 
- Может быть. Подумаем над этим. 

Как Вы оцениваете психологическое состояние игроков местных и приезжих? 
- Я не делю игроков на местных и приезжих. Есть капитан, действительно серьезный капитан это Макс Беляев, который постоянно объединяет команду. Он разговаривает с ребятами, я вижу движение. Есть команда, и я их не делю. Просто нужно немного подождать пока они сами начнут между собой разговаривать. пока есть такое ощущение, что каждый сам за себя. Вот эти ошибки, когда мы сами себе привозим, пока не дают нам выигрывать. Уверенность приходит через работу. Но надо четко выполнять задание. Сегодня было четыре удаления в зоне атаки. А кто удалился? Все опытные – Беляев, Игнашин. Один только Белозеров молодой. 

На предыдущей пресс-конференции возникло двоякое понимание Ваших слов, когда по вопросу вратарей Вы нас перенаправили то на тренера вратарей – Бызова, то на руководство Клуба. И у многих болельщиков сложилось впечатление, что Алексей Ждахин в этой команде мало за что отвечает... 

- Нет. Главный тренер всегда отвечает за результат команды. И я не снимаю с себя вины. Раз мы сейчас не выигрываем, значит это в первую очередь недоработка моя. Вратарская линия, здесь действительно кто лучше готов, того назначает тренер по вратарям. Но, то, что игроки эти были в нашей команде, это конечно, в первую очередь, решение коллегиальное – и мое, и директора Клуба. Это не так, что их директор взял, а я только тренирую, нет, не подумайте так. Ответственности с себя я не снимаю. 

Источник: ВХЛ

 

Просмотров: 448 | Добавил: Однако0525 | Рейтинг: 0.0/0 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
Команды
Игры
Очки
1
Барс
0
0
2
Буран
0
0
3
Горняк
0
0
4
Дизель00
5Динамо00
6Ермак00
7Зауралье00
8Звезда00
9Ижсталь00
10КРС Хэйлунцзян00
11Металлург00
12Молот-Прикамье00
13Нефтяник00
14Рубин00
15Сарыарка00
16СКА-Нева00
17Сокол00
18Спутник00
19Торос00
20Торпедо00
21ХК Рязань00
22ХК Саров00
23Химик00
24Ценг Тоу00
25ЦСК ВВС00
26Челмет00
27Южный Урал00

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
voszdast

Болельщики за сегодня:
sedyshev_1992, voszdast, mechanecs9168, Однако0525, Царь