Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2016 » Ноябрь » 11

Победа на классе.
09:35

«Торпедо» Усть-Каменогорск— «Барс» Казань - 3:0 (2:0, 0:0, 1:0). 10 ноября 2016 г.
Торпедо: Иванов; Верёвкин - Тунхузин, Жайлауов - Белухин - Шин; Далхьюзен - Сауторн, Юшков (А) - Беляев (К) - Коротков; Путилов - Метальников, Михайлис - Игнашин (А) - Капитуров; Рыбалко, Шантыка - Турукин - Архипов; Белозёров. 
Барс: Билялов; Железнов (К) - Марин, Лазарев - Д. Голубев - Архипов; Виноградов - Савельев (А), Протапович - Каштанов - Галеев; Лучевников - Цуканов, Баранов - Васильев (А) - Бойко; Пузатов - Халиков, Чирва - Елисеев - Кара. 
Голы: 
1:0 - 07:10 Жайлауов (Шин),  2:0 - 15:17 Михайлис (Капитуров),  3:0 - 41:49 Метальников (Игнашин, Путилов). 
Вратари: Иванов - Билялов 

Статистика матча: Броски: 60-28 ; Броски в створ: 47-22 ; 
Вбрасывания: 32-30 ; Штраф: 18:8 (14:2, 2:4, 2:2).

При всех проблемах, с которыми столкнулось «Торпедо» в этом сезоне, сериях поражений и невнятной игре, с «Барсом» оно должно было разбираться при любом раскладе. 
Во-первых, потому что если такие опытные мастера, которые собраны в Усть-Каменогорске будут уступать зеленым казанским юнцам, к тому же ослабленным за одну неделю отъездом целой пятерки, в лиге случится серьезнейшая переоценка ценностей. А, во-вторых, за команду Алексея Ждахина говорила еще и статистика – «Торпедо» выиграло у «Барса» три очных матча из четырех, и оба – случившихся в Казахстане. 

Кстати, об ослаблении казанцев. Если вы пропустили этот момент в новостях, то за неделю из «Барса» в «Нефтяника» за денежную компенсацию мигрировали четыре ведущих игрока – голкипер Ярославлев, защитник Адамчук, форварды Ибрагимов и Ястребков. О глубине состава альметьевцев мы поговорим чуть ниже – в отчете о матче команды Ришата Гимаева. Здесь же констатируем, что такие движения, конечно, серьезно ударят по команде Айрата Кадейкина, которая и так далеко не фаворит лиги. 

Кстати, ее голкипер Тимур Билялов теперь наверняка получит гораздо больше игровой практики, нежели если бы в «Барсе» остался Ярославлев. И, конечно, за него можно порадоваться, если бы не то, что в Казань он возвращался все же под КХЛ, а теперь рискует не сыграть даже в плей-офф ВХЛ. И это через год после звездного часа… 
В этом матче Билялов был неподражаем – он отразил 44 броска «Торпедо». И все бы ничего, но партнеры ему помогали несильно, а вторую двадцатиминутку вообще провалили, и Тимур каким-то чудом остановил во время нее 23 броска усть-каменорцев в створ ворот. Правда, не смог это сделать с двумя бросками в первом периоде, и еще с одним – в третьем. 

Любопытно, что все шайбы «Торпедо» забросили хоккеисты, поигравшие в «Барысе» (а кто-то даже и принадлежащий до сих пор этому клубу КХЛ) – Жайлауов, Михайлис, Метальников. Ну и визави Билялова – Алексей Иванов – выбил в этом матче второй «сухарь» в сезоне. А «Барс», кстати, четвертую встречу подряд не может забить больше одного гола. 

Эта победа стала - впервые в сезоне! - третья кряду! А на очереди действующий чемпион - альметьевский Нефтяник, в стане которого разыгрался еще один вратарь, Эдуард Рейзвих, сумевший заработать "сухарь" в Караганде. 

После матча с «Барсом» вратарь «Торпедо» Алексей Иванов поделился мнением об игре и прокомментировал «усатость» команды. 

- Могу сказать, что ребята очень здорово сыграли в нападении. Игра проходила там - в зоне соперника. Мы не смотрели на турнирное положение, старались более сконцентрировано сыграть. Несмотря на то, что по воротам было не так много бросков, играть было тяжело, потому что в таких случаях ты превращаешься из хоккейного вратаря в футбольного – каждый момент может быть голевым. Сегодня здорово отработали. Ноль придает уверенности как мне, так и команде. 

Алексей ЖДАХИН, главный тренер ХК «Торпедо»: 
- В первую очередь меня радует то, что ребята сегодня показали настрой. Они не смотрят в турнирную таблицу и настраиваются на конкретного соперника. Это есть уважение к сопернику и профессиональное отношение к своей работе. По игре два слова: ребята старались. Очень хорошо играли и добились победы. 

Айрат КАДЕЙКИН, главный тренер ХК «Барс»: 
- Противник победил заслуженно. В первом периоде у нас что-то получалось. Совершенно плохой второй период. Не пойму в чем дело. Хотя – мы играли в «поддавки» почему-то. При простых ситуациях, когда шайба оказывалась у нас на крюке, и нужно было простое решение, она оказывалась у противника, с опасным моментом в наших воротах. Причем во всех линиях – и в защите, и в нападении. Потеря на синей линии, потеря в своей зоне, в безобидных ситуациях. Противник повел сразу два ноль. Опытные игроки они. Сыграли по игре и до конца довели дело. Хотелось бы отметить действия вратаря нашей команды, который сыграл отлично. 

Источник: ВХЛ

Просмотров: 311 | Добавил: Однако0525 | Рейтинг: 5.0/1 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Плей-офф. Финал.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Динамо Б
-

0:4
Плей-офф. 1/2 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Рубин
-

4:2
2
Динамо Б
Зауралье
-

4:0
Плей-офф. 1/4 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Динамо СП
-

4:3
2
Сарыарка
Зауралье
-

2:4
3
СКА-Нева
Рубин
-

3:4
4
Спутник
Динамо Б
-

1:4
Плей-офф. 1/8 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Ижсталь
-
4:1
2
Сарыарка
Звезда
-
4:1
3
Торос
Динамо СП
-
2:4
4
ТХК
Рубин
-0:4
5СКА-Нева
ХК Рязань
-4:0
6Спутник
Ермак
-4:3
7Динамо Б
Нефтяник
-
4:2
8Зауралье
Сокол
-4:3

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
solyanik2010, mechanecs9168, Однако0525

Поздравляем с Днем рождения!
Nitro(36)