Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2016 » Ноябрь » 17

Поймали свою игру.
08:49

 «Торпедо» (Усть-Каменогорск) –  ХК «Саров» (Саров) - 5:1  (1:0; 1:1; 3:0).

Главный судья: Дреев Александр.  Линейные судьи: Ибрагимов Михаил, Куприянов Николай.

16 ноября. Усть-Каменогорск.  ДС имени Б. Александрова.   2009 зрителей.

«Торпедо»: Кудрявцев (Севидов); Верёвкин - Тунхузин, Жайлауов - Белухин - Шин; Далхьюзен - Сауторн, Юшков (А) - Беляев (К) - Коротков; Метальников - Путилов, Михайлис - Игнашин (А) - Архипов; Рыбалко, Капитуров - Турукин - Белозёров; Шантыка.

ХК «Саров»: Тихомиров  (Аляпкин); Швалёв - Тюляпкин (А), Кицын - Хасаншин (К) - Синелёв; Курбатов - Лукьянчиков, Мищенко - Вилков (А) - Носков; Демаков - Тесленко, Сандер - Дубинин - Жарков; Бородин, Коннов - Рогов - Горбунов.

Голы:1:0 - Жайлауов (Белухин , Шин, 05:39), в бол., 2:0 - Михайлис (Метальников, 29:01), 2:1 Коннов (Лукьянчиков, Рогов, 31:36), 3:1 - Архипов (Путилов, Михайлис, 51:08), в бол.,4:1 - Жайлауов (Шин, Белухин, 52:16), 5:1 - Далхьюзен (Сауторн , 57:04) в бол. 

8:1, 3:1, 3:0, 2:1, 6:1 - с такими счетами обыгрывали своих соперников в предыдущих пяти матчах усть-каменогорские «торпедовцы». Да, команда Алексея Ждахина набрала хороший ход, почувствовала игру и сейчас, пожалуй, вряд ли кто-то в лиге сможет ее остановить. Но надолго ли хватит запала? 
Собственно, в то, что победную поступь «Торпедо» остановит ХК «Саров» верилось с огромным трудом. Все же команда Игоря Аверкина в последнее время забивает крайне немного, а тут против нее будет раздухарившаяся атака, которая так и норовит довести дело до разгрома. 

Им, собственно, все и закончилось, хотя до середины третьего периода и не пахло. Хотя усть-каменогорцы уверенно контролировали ход матча, вели 2:0, но позволили сократить отставание до минимума. Но с середины третьей двадцатиминутки голы посыпались в одни – саровские – ворота. В итоге у хозяев помимо шестой победы кряду отметим три гола в большинстве, дубль Жайлауова, 2 (1+1) очка Михайлиса и по две передачи Шина и Белухина. 

Команды осторожно начали встречу, с оглядкой на свои ворота. Однако уже на 5-минуте встречи игрок гостей, Артем Дубинин был удален за удар коленом. Расплата последовала незамедлительно. Держали торпедовцы шайбу в зоне, несколько раз от синей бросал Тунхузин, и каждый раз на подборе хорошо работали, в итоге Жайлауов на дальней штанге передачу вдоль ворот принял и в пустой угол пробил - 1:0. В дальнейшем команды вновь избрали тактику осторожной игры. При этом интересно такой хоккей смотреть, хоть и моментов мало создавали команды, но слаженные действия в обороне не менее красивы, и стало очевидно, кто меньше ошибется, тот и выиграет. У "Устинки" полноценную игру проводил в качестве основного вратаря Сергей Кудрявцев и можно констатировать что провел он ее весьма достойно. Такая уверенность передалась и команде, особенно заметно это стало в третьей двадцатиминутке. А до этого команды обменялись взятием ворот. Сначала "Торпедо" упрочили свое преимущество. Вновь имели хозяева на одного игрока больше, однако додавили торпедовцы уже в равных составах, после нескольких бросков Тихомиров ворота потерял, Михайлис почти от борта замкнул передачу вдоль зоны - 2:0. Но уже через пару минут  гости сокращают счет, атака сходу у Сарова получилась, в итоге Коннов по дуге от борта выехал и точно с кистей бросил - 2:1. В дальнейшем саровчане имели достаточно моментов для взятия ворот, но страж ворот усть-каменогорского клубы был на удивление надежен. Развязка произошла в заключительной части матча. И снова хозяева реализовали численное большинство. До верного разыграли торпедовцы, несколькими передачами расчертили зону, Архипов забивал уже в пустые ворота - 3:1. После этого гола гости сникли. Через минуту состоялся гол-шедевр, из учебника комбинация, в два паса в зону вошли, третий на пустой угол был, где Жайлауов просто подставил клюшку - 4:1. И наконец, в третий раз реализовали в матче большинство хозяева, справился с несколькими бросками Тихомиров, но Далхьюзен с центра зоны в итоге пробил под перекладину - 5:1. 

Резюмируя домашнюю серию хочется отметить что результат приносит не какое-то отдельное звено или группа игроков, а именно команда. Особенно выделяются трио, перешедших недавно в клуб с астанинского "Барыса" - Жайлауов, Михайлис и Шин. А звено Жайлауов-Белухин-Шин и вовсе по праву можно назвать первым по настрою и мастерству! Не отстают и защитники, так Леонид Метальников, Майк Далхьюзен и Джордон Сауторн и вовсе возглавили список бомбардиров-защитников Лиги! Хотя "Торпедо" и одержало шесть побед подряд и все в основное время, не стоит ограничиваться на достигнутом, аппетит приходит во время еды. Ведь впереди у наших игроков дерби с принципиальнейшим соперником с Караганды. А начало второго круга, внимание, предстоит провести 11 встреч, из которых - 9! на выезде! Так что сейчас не время почивать на лаврах, как ни радует глаз высокое турнирное положение команды.

- Пытались что-то сделать, но то, что мы просили, не получилось. Нельзя играть с мастеровитой командой в такой хоккей, - заметил после матча Аверкин. - К сожалению, у нас процентов 70 ребят выпало. Выпало в первую очередь по тактике, да, и движения не было. Видно мы выложились хорошо в Караганде. Просил подисциплинированнее играть - большинство очень хорошие у «Торпедо», но... не дошло. К сожалению… 

- Я могу сказать именно по всей серии. Ребята поймали свою игру. В этой встрече это было заметно, особенно в третьем периоде, - сказал в свою очередь Ждахин. - Мы понимали, что сопернику надо отыгрываться, и он будет бежать вперед. Грамотно сыграли на контратаках, была удачная реализация большинства. 

Источник: ВХЛ.

Просмотров: 444 | Добавил: Однако0525 | Рейтинг: 5.0/1 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
16
40
2
СКА-Нева
16
39
3
Ижсталь
17
30
4
Сарыарка
14
29
5
Химик
15
28
6
Торос
17
28
7
Звезда
15
27
8
Нефтяник
16
27
9
Южный Урал
16
27
10
Ермак
14
25
11
Зауралье
14
25
12
КРС Хэйлунцзян
16
25
13
Торпедо
14
24
14
Горняк
16
24
15
Сокол
15
24
16
Рубин
14
22
17
Барс
15
22
18
Молот-Прикамье
17
22
19
ХК Саров
14
21
20
Металлург
14
21
21
Дизель
14
19
22
Ценг Тоу
16
17
23
Челмет
16
15
24
ХК Рязань
15
15
25
Буран
15
10
26
ЦСК ВВС
15
8
27
Спутник
16
6

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
diamonde, kvas, Vipet, sergey_br, kosmopolitika, amv, uka-2014, Mechanec, voszdast, Царь, kreinesaleks3217, gfdf16