Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2016 » Ноябрь » 17

Поймали свою игру.
08:49

 «Торпедо» (Усть-Каменогорск) –  ХК «Саров» (Саров) - 5:1  (1:0; 1:1; 3:0).

Главный судья: Дреев Александр.  Линейные судьи: Ибрагимов Михаил, Куприянов Николай.

16 ноября. Усть-Каменогорск.  ДС имени Б. Александрова.   2009 зрителей.

«Торпедо»: Кудрявцев (Севидов); Верёвкин - Тунхузин, Жайлауов - Белухин - Шин; Далхьюзен - Сауторн, Юшков (А) - Беляев (К) - Коротков; Метальников - Путилов, Михайлис - Игнашин (А) - Архипов; Рыбалко, Капитуров - Турукин - Белозёров; Шантыка.

ХК «Саров»: Тихомиров  (Аляпкин); Швалёв - Тюляпкин (А), Кицын - Хасаншин (К) - Синелёв; Курбатов - Лукьянчиков, Мищенко - Вилков (А) - Носков; Демаков - Тесленко, Сандер - Дубинин - Жарков; Бородин, Коннов - Рогов - Горбунов.

Голы:1:0 - Жайлауов (Белухин , Шин, 05:39), в бол., 2:0 - Михайлис (Метальников, 29:01), 2:1 Коннов (Лукьянчиков, Рогов, 31:36), 3:1 - Архипов (Путилов, Михайлис, 51:08), в бол.,4:1 - Жайлауов (Шин, Белухин, 52:16), 5:1 - Далхьюзен (Сауторн , 57:04) в бол. 

8:1, 3:1, 3:0, 2:1, 6:1 - с такими счетами обыгрывали своих соперников в предыдущих пяти матчах усть-каменогорские «торпедовцы». Да, команда Алексея Ждахина набрала хороший ход, почувствовала игру и сейчас, пожалуй, вряд ли кто-то в лиге сможет ее остановить. Но надолго ли хватит запала? 
Собственно, в то, что победную поступь «Торпедо» остановит ХК «Саров» верилось с огромным трудом. Все же команда Игоря Аверкина в последнее время забивает крайне немного, а тут против нее будет раздухарившаяся атака, которая так и норовит довести дело до разгрома. 

Им, собственно, все и закончилось, хотя до середины третьего периода и не пахло. Хотя усть-каменогорцы уверенно контролировали ход матча, вели 2:0, но позволили сократить отставание до минимума. Но с середины третьей двадцатиминутки голы посыпались в одни – саровские – ворота. В итоге у хозяев помимо шестой победы кряду отметим три гола в большинстве, дубль Жайлауова, 2 (1+1) очка Михайлиса и по две передачи Шина и Белухина. 

Команды осторожно начали встречу, с оглядкой на свои ворота. Однако уже на 5-минуте встречи игрок гостей, Артем Дубинин был удален за удар коленом. Расплата последовала незамедлительно. Держали торпедовцы шайбу в зоне, несколько раз от синей бросал Тунхузин, и каждый раз на подборе хорошо работали, в итоге Жайлауов на дальней штанге передачу вдоль ворот принял и в пустой угол пробил - 1:0. В дальнейшем команды вновь избрали тактику осторожной игры. При этом интересно такой хоккей смотреть, хоть и моментов мало создавали команды, но слаженные действия в обороне не менее красивы, и стало очевидно, кто меньше ошибется, тот и выиграет. У "Устинки" полноценную игру проводил в качестве основного вратаря Сергей Кудрявцев и можно констатировать что провел он ее весьма достойно. Такая уверенность передалась и команде, особенно заметно это стало в третьей двадцатиминутке. А до этого команды обменялись взятием ворот. Сначала "Торпедо" упрочили свое преимущество. Вновь имели хозяева на одного игрока больше, однако додавили торпедовцы уже в равных составах, после нескольких бросков Тихомиров ворота потерял, Михайлис почти от борта замкнул передачу вдоль зоны - 2:0. Но уже через пару минут  гости сокращают счет, атака сходу у Сарова получилась, в итоге Коннов по дуге от борта выехал и точно с кистей бросил - 2:1. В дальнейшем саровчане имели достаточно моментов для взятия ворот, но страж ворот усть-каменогорского клубы был на удивление надежен. Развязка произошла в заключительной части матча. И снова хозяева реализовали численное большинство. До верного разыграли торпедовцы, несколькими передачами расчертили зону, Архипов забивал уже в пустые ворота - 3:1. После этого гола гости сникли. Через минуту состоялся гол-шедевр, из учебника комбинация, в два паса в зону вошли, третий на пустой угол был, где Жайлауов просто подставил клюшку - 4:1. И наконец, в третий раз реализовали в матче большинство хозяева, справился с несколькими бросками Тихомиров, но Далхьюзен с центра зоны в итоге пробил под перекладину - 5:1. 

Резюмируя домашнюю серию хочется отметить что результат приносит не какое-то отдельное звено или группа игроков, а именно команда. Особенно выделяются трио, перешедших недавно в клуб с астанинского "Барыса" - Жайлауов, Михайлис и Шин. А звено Жайлауов-Белухин-Шин и вовсе по праву можно назвать первым по настрою и мастерству! Не отстают и защитники, так Леонид Метальников, Майк Далхьюзен и Джордон Сауторн и вовсе возглавили список бомбардиров-защитников Лиги! Хотя "Торпедо" и одержало шесть побед подряд и все в основное время, не стоит ограничиваться на достигнутом, аппетит приходит во время еды. Ведь впереди у наших игроков дерби с принципиальнейшим соперником с Караганды. А начало второго круга, внимание, предстоит провести 11 встреч, из которых - 9! на выезде! Так что сейчас не время почивать на лаврах, как ни радует глаз высокое турнирное положение команды.

- Пытались что-то сделать, но то, что мы просили, не получилось. Нельзя играть с мастеровитой командой в такой хоккей, - заметил после матча Аверкин. - К сожалению, у нас процентов 70 ребят выпало. Выпало в первую очередь по тактике, да, и движения не было. Видно мы выложились хорошо в Караганде. Просил подисциплинированнее играть - большинство очень хорошие у «Торпедо», но... не дошло. К сожалению… 

- Я могу сказать именно по всей серии. Ребята поймали свою игру. В этой встрече это было заметно, особенно в третьем периоде, - сказал в свою очередь Ждахин. - Мы понимали, что сопернику надо отыгрываться, и он будет бежать вперед. Грамотно сыграли на контратаках, была удачная реализация большинства. 

Источник: ВХЛ.

Просмотров: 375 | Добавил: Однако0525 | Рейтинг: 5.0/1 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
Команды
Игры
Очки
1
Барс
0
0
2
Буран
0
0
3
Горняк
0
0
4
Дизель00
5Динамо00
6Ермак00
7Зауралье00
8Звезда00
9Ижсталь00
10Куньлунь РСХ00
11Металлург00
12Молот-Прикамье00
13Нефтяник00
14Рубин00
15Сарыарка00
16СКА-Нева00
17Сокол00
18Спутник00
19Торос00
20Торпедо00
21ХК Рязань00
22ХК Саров00
23Химик00
24Ценг Тоу00
25ЦСК ВВС00
26Челмет00
27Южный Урал00

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Однако0525

Болельщики за сегодня:
CrazyFish, sergey_br, Грасс, voszdast, mechanecs9168, Однако0525

Поздравляем с Днем рождения!
b6282241(45)