Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2016 » Ноябрь » 21

Жаркая баталия в морозный вечер.
09:28

«Торпедо» Усть-Каменогорск - «Сарыарка» Караганда - 3:2 (0:0, 1:2, 2:0). 20 ноября. ДС имени Б. Александрова. 3876 зрителей.
Торпедо: Кудрявцев; Кузьмичёв - Тунхузин, Жайлауов - Белухин - Шин; Далхьюзен - Сауторн, Юшков (А) - Беляев (К) - Коротков; Метальников - Путилов, Михайлис - Игнашин (А) - Архипов; Рыбалко, Капитуров - Турукин - Белозёров; Шантыка. 
-Сарыарка: Гелашвили; Рогов - Антоновский (А), Копытин - Банашков - Ердаков; Сиксна - Мажуга, Исаев - Сагадеев - Махановский; Алишаускас - Мищенко, Ломако (А) - Смольянинов (К) - Орлов; Назаркин, Валицкий - Твердохлебов - Желнеровский; Андрющенко.
Шайбы: 
1:0 - 24:19 Шин (Юшков, Тунхузин), в бол., 1:1 - 27:45 Орлов (Мищенко), в бол., 1:2 - 33:37 Ердаков (Копытин), в бол., 2:2 - 46:12 Белухин (Шин),  3:2 - 50:30 Жайлауов (Белухин, Шин).

Вратари: Кудрявцев — Гелашвили 
Броски: 52-68 ; Броски в створ: 36-37 ; Вбрасывания: 33-42 ; Штраф: 12-8 12:8 (2:0, 8:4, 2:4).

О предстоящем матче много говорилось, писалось, создавалось видеороликов. Интерес к игре подогревался и тем что встречались одни из фаворитов Высшей хоккейной Лиги. Карагандинцы перед отчетной встречей были лучшими в Лиги по надежности обороны, пропустив меньше всех - 34 шайбы! С другой стороны торпедовцы являются самым забивным клубов эшелона - 81 заброшенная шайба! Вдобавок оба клуба удобно разместились в верхней части турнирной таблицы. Исходя из этих критериев громадный зрительский интерес был прикован к этой игре. И даже сильный мороз не смог отпугнуть болельщиков от посещения местного Дворца спорта.  В этот вечер они практически полностью заполнили арену, оставив проплешины на крайних секторах. Более того, с Караганды на рейсовом автобусе прибыла скромная, но не теряющая от этого в качестве, группа поддержки в виде двух очаровательных болельщиц. В городе они объединились с местными ценителями карагандинского клуба и весь матч активно поддерживали его. Сама же игра полностью оправдала возложенные на нее надежды.

"Сарыарка" активно начали встречу и прибрали инициативу к своим рукам. По прессинговали сходу карагандинцы, но отбились торпедовцы. Затем уже усть-каменогорцы не пускают в свою зону игроков "Сарыарки". Встреча проходила на встречных курсах, но до особо опасных моментов не доходило, уж слишком уважительно относились соперники друг ко другу. Об этом еще свидетельствовало и то что за весь первый период было зафиксировано лишь одно удаление. Однако "желтосопочники" не реализовали "лишнего". Как итог нулевая ничья после первого периода. Второй отрезок матча ознаменовался двумя подряд удалениями игрока карагандинскоо клуба, Егора Мажуга. И со второй попытки хозяева реализовали большинство. Тунхузин от синей зарядил, клюшка сломалась, и в итоге траекторию шайба поменяла, но в ворота зашла - 1:0. По примеру Егора последовал и игрок "Торпедо", Станисав Тунхузин, также дважды удалившийся в течение четырех минут. А вот гости воспользовались этим сполна. Сначала от синей набросил Мищенко, Орлов в центре зоны подправил наброс - 1:1. Ну, а затем, Копытин от борта передачу делал, Ердаков на пятаке подправил - 1:2. Окончательно же могли похоронить все надежды на интригу карагандинцы в конце периода когда 1 минуту 50 секунд играли 5 на 3. Но торпедовцы выстояли: где-то грамотно ложились под шайбу защитники, где-то голкипер Сергей Кудрявцев приходил на помощь, а где-то на выручку приходила штанга ворот. Но как говорится, штанга - одна из разновидностей промаха. И все основные события были перенесены в заключительный период. А в нем отличились хоккеисты "Сарыарки", причем со знаком "-". Ошиблись карагандинцы при выходе из зоны, игрок подскользнулся на ровном месте, Шин шайбу перехватил и Белухина на ворота вывел, Евгений с кистей в дальнюю девятку пробил - 2:2. После этого инициативной безраздельно владели хозяева. Это привело к тому что, вновь ошибка гостей приводит к голу, за воротами Шин обокрал игрока Сарыарки и Белухина на ворота вывел, Евгений переиграть Гелашвили не смог, но Жайлауов добил в пустой угол - 3:2. Естественно, что карагандинцы бросились отыгрываться, торпедовцы же избрали тактику игры на контратаках. И серьезный бой принял на себя защитник последнего рубежа усть-каменогорского клуба. За две минуты до окончания встречи Георгий Гелашвили покинул свой редут и выскочил шестой игрок. Время шло целую вечность для болельщиков "Торпедо" в эти мгновения. И все-таки команда выстояла и завоевала полноценных - три очка! По окончании встречи был награжден Талгат Жайлауов как лучший игрок месяца!

Таким образом "Торпедо" победили во всей домашней серии, не потеряв ни одного очка! Общая же серия побед подряд теперь насчитывает - 7 викторий! Этой встречей завершился первый круг соревнований, а уже в ближайший четверг усть-каменогорцы начнут выездное турне, причем начнут его снова с "Сарыаркой".

Вадим ЕПАНЧИНЦЕВ, главный тренер ХК «Сарыарка»: 
- Хороший настрой, два периода играли просто, играли по заданию. И, к сожалению, ведя в счете... Предупреждали, что команде соперника необходимо лезть вперед. Индивидуальные ошибки игроков привели к такому результату. Коллегу с победой! Ждём дома. 

Алексей ЖДАХИН, главный тренер ХК «Торпедо»: 
- Коллега сказал, и добавить нечего. Игра была равная, во втором периоде преимущество было у соперника, за счёт нашего меньшинства, много удалений было, грамотно соперники забили два гола. На третий период ребята вышли биться, умирать. Забили гол и тут же, на кураже удалось забить и третий. Молодцы ребята! С победой их! Спасибо им большое.

Источник: Однако0525

 

Просмотров: 387 | Добавил: Однако0525 | Рейтинг: 5.0/3 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Плей-офф. Финал.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Динамо Б
-

0:4
Плей-офф. 1/2 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Рубин
-

4:2
2
Динамо Б
Зауралье
-

4:0
Плей-офф. 1/4 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Динамо СП
-

4:3
2
Сарыарка
Зауралье
-

2:4
3
СКА-Нева
Рубин
-

3:4
4
Спутник
Динамо Б
-

1:4
Плей-офф. 1/8 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Ижсталь
-
4:1
2
Сарыарка
Звезда
-
4:1
3
Торос
Динамо СП
-
2:4
4
ТХК
Рубин
-0:4
5СКА-Нева
ХК Рязань
-4:0
6Спутник
Ермак
-4:3
7Динамо Б
Нефтяник
-
4:2
8Зауралье
Сокол
-4:3

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
Innocent, amv, Mechanec, Vip_john777, invis777, voszdast, andreika_s1, Однако0525