Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2016 » Ноябрь » 28

Нарушая законы физики.
20:55

«Сарыарка» (Караганда) -  «Торпедо» (Усть-Каменогорск) - 2:1 Б. (0:1,1:0,0:0, 0:0,1:0).

24 ноября. Караганда. 4950 зрителей.

Главные судьи: Спирин Виктор, Шемякин Алексей. Линейные судьи: Кеслер Владислав, Париков Ярослав.
"Торпедо": Кудрявцев (Иванов); Жайлауов - Белухин - Шин, Кузьмичев - Тунхузин; Юшков - Беляев - Коротков, Далхьюзен - Сауторн; Михайлис - Игнашин - Архипов, Путилов - Метальников; Белозёров - Турукин - Капитуров, Есиркенов - Рыбалко.

"Сарыарка": Перетягин (Гелашвили): Исаев - Сагадеев - Валицкий, Сиксна - Мажуга; Ломако - Смольянинов - Орлов, Алишаускас - Мищенко; Копытин - Поляков - Ердаков, Груздев - Антоновский; Твердохлебов - Угольников - Желнеровский, Дульнев - Лихотников.

Голы: 0:1 -  Архипов (Михайлис, Путилов, 12:08), в бол., 1:1 - Поляков (Ердаков, 26:32), в бол., 2:1 - Ломако Олег (65:00)., решающий буллит.

Статистика матча: Броски: 61-35; Броски в створ: 37-21; Голы: 1-1; Вбрасывания: 39-44; Штраф: 10-16.

В физике существует закон неустойчивого равновесия, это когда центр тяжести находится выше своей опоры. И, к сожалению, отдельные личности пытаются свою жизнь подстроить под  эту аксиому. Изъясняясь проще, когда человек занимает место не по праву, он начинает балансировать и ловчить. И со временем большинство понимают это. Проецуруя этот принцип в спорт и в частности в хоккей,  в первую очередь на ум приходят профессиональные способности хоккеистов и тренерского штаба. И уже от их совместной составляющей рождается результат. И те игроки и тренера которые не соответствуют поставленной перед клубом задачами, отсеиваются с него. Но не всегда все зависит от их усилий...

Ответный матч-дерби в Караганде ожидался с огромным нетерпением. Учитывая, что первый матч прошел в интереснейшей борьбе, в Казахстане ждали эту встречу с огромным интересом. И она вновь подарила потрясающую интригу. Настоящее дерби! 

Напомним, что победа над «Сарыаркой» четыре дня назад стала для «Торпедо» седьмой подряд, и оно вплотную приблизилось к лидерам. Понятно, что аппетит приходит во время еды, и, наверняка, в Усть-Каменогорске мечтали продолжить успешную серию. Но стоит напомнить, что ключевым моментом в первом дерби стали грубейшие ошибки игроков «Сарыарки» в своей зоне, и наверняка Вадим Епанчинцев именно на это делал акцент в преддверие второй встречи. Но на результат  встречи повлияли действия извне. Но обо все  по порядку. 

Встреча началась в разведывательном жанре. Никто из клубов не пытался форсировать события. Команды обмениваются бросками в створ пока не опасно. Затем последовали удаления. Сначала в стане усть-каменогорского клуба был удален защитник Джордон Сауторн, но хозяева дивидентов из этого не извлекли. Через несколько секунд, после выхода пятого полевого игрока у "Торпедо", удалился игрок "Сарыарки" Исаак Валицкий, и гости использовали максимально свой шанс: Александр Архипов открылся у открытого угла, откликнувшись на передачу Никиты Михайлиса и... главный судья матча пошел смотреть "кино" подвергнув сомнению правомерность заброшенной шайбы. И справедливость восторжествовала - 0:1. После заброшенной шайбы инициативу плотно захватили "торпедовцы". Затем последовали удаления у гостей. Причем не всегда было понятно за что удален игрок. И с третьей попытки в реализации численного преимущества карагандинцы преуспели - 1:1. Шайба на счету Валерия Полякова. Хозяева много бросали в этом матче, но очень надежно в этот вечер стоял Сергей Кудрявцев. Команды плотно играют в обороне не дают пройти среднюю зону. Это счет держался вплоть до последней минуты основного времени. В этот момент "Торпедо" эффективно забрасывают вторую шайбу, реализуя большинство. Но Виктор Спирин, главный судья матча иначе рассудил момент, не засчитав гол из-за нахождения игрока гостей во вратарской площадке обороняющейся команды, коего в действительности там не было. И напрасно аппелировали игроки "Устинки" и главный тренер, Алексей Ждахин, судья даже не удосужился посмотреть видеоповтор.  Игра перешла в овертайм, а затем и в серию послематчевых бросков, в котором "Сарыарка" оказалась сильней.

В матчах подобного накала, когда результат зависит от одной единственной шайбы, в плане судейства  очень важно быть профессиональным и на тебя не должно влиять мнение толпы. Если не хватает этого самого опыта, и на данный момент рефери не соответствует эмблеме матча, он начинает привлекать неуместное внимание к своей персоне, то есть "балансировать и ловчить". И тогда спектакль под названием "его величество - спорт" превращается в шоу одного актера. Надеемся что подобный исход не повлияет на настрой наших игроков и они продолжат свое более чем достойное выступление в регулярном чемпионате. Резюмируя произошедшее хочется задаться риторическим вопросом: столько нужных вопросов задается сейчас при приеме на работу, а еще больше ненужных, а стоило бы добавить еще один пункт - порядочный человек, или непорядочный человек. А не нужное вычеркнуть.

Алексей Ждахин, главный тренер «Торпедо»:

- Мы так и думали, что соперник с первых минут обрушит шквал атак на наши ворота. К этому и готовились. В принципе, справлялись с этими атаками в первом периоде. В концовке первого и начале второго периода пошли ненужные удаления, и конечно инициатива сразу перешла к сопернику. Поговорили с ребятам, разобрались и в третьем периоде уже была равная игра. Парни молодцы, работают до конца - так что это радует. Спасибо им большое.

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Сарыарки»:

- Буквально недавно с этим соперником играли – знали их сильные стороны, т.е.: мастеровитые игроки, хорошее большинство. Готовились к этому. Сегодня моментами играли неплохо и были некоторые перестановки в звеньях: уехали в Омск два игрока – немного произошла ротация состава, и где-то может в сочетаниях звеньев не получалась игра в атаке, где-то вратарь нас честно говоря выручил. Особенно хороший момент был у соперника в овертайме, когда Денис Перетягин оставил команду в игре – и к счастью, по буллитам наша команда выиграла. Благодарен ребятам за то что терпели, старались. Хотел бы поздравить всех с победой. Спасибо нашим болельщикам за поддержку. Готовимся дальше.

Источник: Однако0525

Просмотров: 262 | Добавил: Однако0525 | Рейтинг: 5.0/1 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Плей-офф. Финал.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Динамо Б
-

0:4
Плей-офф. 1/2 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Рубин
-

4:2
2
Динамо Б
Зауралье
-

4:0
Плей-офф. 1/4 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Динамо СП
-

4:3
2
Сарыарка
Зауралье
-

2:4
3
СКА-Нева
Рубин
-

3:4
4
Спутник
Динамо Б
-

1:4
Плей-офф. 1/8 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Ижсталь
-
4:1
2
Сарыарка
Звезда
-
4:1
3
Торос
Динамо СП
-
2:4
4
ТХК
Рубин
-0:4
5СКА-Нева
ХК Рязань
-4:0
6Спутник
Ермак
-4:3
7Динамо Б
Нефтяник
-
4:2
8Зауралье
Сокол
-4:3

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
MAX, sergey_br, mechanecs9168, Однако0525

Поздравляем с Днем рождения!
Svetulik(27)