Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2016 » Ноябрь » 28

Нарушая законы физики.
20:55

«Сарыарка» (Караганда) -  «Торпедо» (Усть-Каменогорск) - 2:1 Б. (0:1,1:0,0:0, 0:0,1:0).

24 ноября. Караганда. 4950 зрителей.

Главные судьи: Спирин Виктор, Шемякин Алексей. Линейные судьи: Кеслер Владислав, Париков Ярослав.
"Торпедо": Кудрявцев (Иванов); Жайлауов - Белухин - Шин, Кузьмичев - Тунхузин; Юшков - Беляев - Коротков, Далхьюзен - Сауторн; Михайлис - Игнашин - Архипов, Путилов - Метальников; Белозёров - Турукин - Капитуров, Есиркенов - Рыбалко.

"Сарыарка": Перетягин (Гелашвили): Исаев - Сагадеев - Валицкий, Сиксна - Мажуга; Ломако - Смольянинов - Орлов, Алишаускас - Мищенко; Копытин - Поляков - Ердаков, Груздев - Антоновский; Твердохлебов - Угольников - Желнеровский, Дульнев - Лихотников.

Голы: 0:1 -  Архипов (Михайлис, Путилов, 12:08), в бол., 1:1 - Поляков (Ердаков, 26:32), в бол., 2:1 - Ломако Олег (65:00)., решающий буллит.

Статистика матча: Броски: 61-35; Броски в створ: 37-21; Голы: 1-1; Вбрасывания: 39-44; Штраф: 10-16.

В физике существует закон неустойчивого равновесия, это когда центр тяжести находится выше своей опоры. И, к сожалению, отдельные личности пытаются свою жизнь подстроить под  эту аксиому. Изъясняясь проще, когда человек занимает место не по праву, он начинает балансировать и ловчить. И со временем большинство понимают это. Проецуруя этот принцип в спорт и в частности в хоккей,  в первую очередь на ум приходят профессиональные способности хоккеистов и тренерского штаба. И уже от их совместной составляющей рождается результат. И те игроки и тренера которые не соответствуют поставленной перед клубом задачами, отсеиваются с него. Но не всегда все зависит от их усилий...

Ответный матч-дерби в Караганде ожидался с огромным нетерпением. Учитывая, что первый матч прошел в интереснейшей борьбе, в Казахстане ждали эту встречу с огромным интересом. И она вновь подарила потрясающую интригу. Настоящее дерби! 

Напомним, что победа над «Сарыаркой» четыре дня назад стала для «Торпедо» седьмой подряд, и оно вплотную приблизилось к лидерам. Понятно, что аппетит приходит во время еды, и, наверняка, в Усть-Каменогорске мечтали продолжить успешную серию. Но стоит напомнить, что ключевым моментом в первом дерби стали грубейшие ошибки игроков «Сарыарки» в своей зоне, и наверняка Вадим Епанчинцев именно на это делал акцент в преддверие второй встречи. Но на результат  встречи повлияли действия извне. Но обо все  по порядку. 

Встреча началась в разведывательном жанре. Никто из клубов не пытался форсировать события. Команды обмениваются бросками в створ пока не опасно. Затем последовали удаления. Сначала в стане усть-каменогорского клуба был удален защитник Джордон Сауторн, но хозяева дивидентов из этого не извлекли. Через несколько секунд, после выхода пятого полевого игрока у "Торпедо", удалился игрок "Сарыарки" Исаак Валицкий, и гости использовали максимально свой шанс: Александр Архипов открылся у открытого угла, откликнувшись на передачу Никиты Михайлиса и... главный судья матча пошел смотреть "кино" подвергнув сомнению правомерность заброшенной шайбы. И справедливость восторжествовала - 0:1. После заброшенной шайбы инициативу плотно захватили "торпедовцы". Затем последовали удаления у гостей. Причем не всегда было понятно за что удален игрок. И с третьей попытки в реализации численного преимущества карагандинцы преуспели - 1:1. Шайба на счету Валерия Полякова. Хозяева много бросали в этом матче, но очень надежно в этот вечер стоял Сергей Кудрявцев. Команды плотно играют в обороне не дают пройти среднюю зону. Это счет держался вплоть до последней минуты основного времени. В этот момент "Торпедо" эффективно забрасывают вторую шайбу, реализуя большинство. Но Виктор Спирин, главный судья матча иначе рассудил момент, не засчитав гол из-за нахождения игрока гостей во вратарской площадке обороняющейся команды, коего в действительности там не было. И напрасно аппелировали игроки "Устинки" и главный тренер, Алексей Ждахин, судья даже не удосужился посмотреть видеоповтор.  Игра перешла в овертайм, а затем и в серию послематчевых бросков, в котором "Сарыарка" оказалась сильней.

В матчах подобного накала, когда результат зависит от одной единственной шайбы, в плане судейства  очень важно быть профессиональным и на тебя не должно влиять мнение толпы. Если не хватает этого самого опыта, и на данный момент рефери не соответствует эмблеме матча, он начинает привлекать неуместное внимание к своей персоне, то есть "балансировать и ловчить". И тогда спектакль под названием "его величество - спорт" превращается в шоу одного актера. Надеемся что подобный исход не повлияет на настрой наших игроков и они продолжат свое более чем достойное выступление в регулярном чемпионате. Резюмируя произошедшее хочется задаться риторическим вопросом: столько нужных вопросов задается сейчас при приеме на работу, а еще больше ненужных, а стоило бы добавить еще один пункт - порядочный человек, или непорядочный человек. А не нужное вычеркнуть.

Алексей Ждахин, главный тренер «Торпедо»:

- Мы так и думали, что соперник с первых минут обрушит шквал атак на наши ворота. К этому и готовились. В принципе, справлялись с этими атаками в первом периоде. В концовке первого и начале второго периода пошли ненужные удаления, и конечно инициатива сразу перешла к сопернику. Поговорили с ребятам, разобрались и в третьем периоде уже была равная игра. Парни молодцы, работают до конца - так что это радует. Спасибо им большое.

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Сарыарки»:

- Буквально недавно с этим соперником играли – знали их сильные стороны, т.е.: мастеровитые игроки, хорошее большинство. Готовились к этому. Сегодня моментами играли неплохо и были некоторые перестановки в звеньях: уехали в Омск два игрока – немного произошла ротация состава, и где-то может в сочетаниях звеньев не получалась игра в атаке, где-то вратарь нас честно говоря выручил. Особенно хороший момент был у соперника в овертайме, когда Денис Перетягин оставил команду в игре – и к счастью, по буллитам наша команда выиграла. Благодарен ребятам за то что терпели, старались. Хотел бы поздравить всех с победой. Спасибо нашим болельщикам за поддержку. Готовимся дальше.

Источник: Однако0525

Просмотров: 318 | Добавил: Однако0525 | Рейтинг: 5.0/1 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
16
40
2
СКА-Нева
16
39
3
Ижсталь
17
30
4
Сарыарка
14
29
5
Химик
15
28
6
Торос
17
28
7
Звезда
15
27
8
Нефтяник
16
27
9
Южный Урал
16
27
10
Ермак
14
25
11
Зауралье
14
25
12
КРС Хэйлунцзян
16
25
13
Торпедо
14
24
14
Горняк
16
24
15
Сокол
15
24
16
Рубин
14
22
17
Барс
15
22
18
Молот-Прикамье
17
22
19
ХК Саров
14
21
20
Металлург
14
21
21
Дизель
14
19
22
Ценг Тоу
16
17
23
Челмет
16
15
24
ХК Рязань
15
15
25
Буран
15
10
26
ЦСК ВВС
15
8
27
Спутник
16
6

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
diamonde, kvas, Vipet, kosmopolitika, amv, voszdast, Однако0525, Царь, tankubaev

Поздравляем с Днем рождения!
Valentinadub(34)