Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2016 » Декабрь » 5

Он уважать себя заставил.
14:18

«Нефтяник» (Альметьевск) – «Торпедо» (Усть-Каменогорск) – 2:3 (2:0; 0:3; 0:0).

4 декабря. Альметьевск. ДС «Юбилейный». 1817 зрителей.

Судьи: Смагин, Черезов.

«Нефтяник»: Ярославлев (Рейзвих). Трубкин – Ермолаев, Сумин – Сергеев, Парфирьев – Адамчук, Мисюль – Сорокин, Насыбуллин – Ядроец – Макаров, Гильманов – Хапов (А) – Демидов (А), Коньков – Ястребков – Ляпустин, Леснухин – Широков (К) – Чиглинцев

«Торпедо»: Полуэктов (Кудрявцев). Кузьмичев – Тунхузин, Далхьюзен – Сауторн, Путилов – Метальников, Есиркенов – Рыбалко, Жайлауов – Белухин – Шин, Юшков (А) – Беляев (К) – Коротков, Михайлис – Игнашин (А) – Архипов, Белозеров – Турукин – Шантыка.
Статистика матча: Броски: 39-39 ; Броски в створ: 23-29 ; Вбрасывания: 42-30 ; Штраф: 20-14.

Голы: 1:0 – Демидов (Гильманов, Сумин, 2.29, бол.), 2:0 – Гильманов (Сергеев, Демидов, 18.32, бол.), 2:1 – Юшков (Беляев, Сауторн, 23.31), 2:2 – Турукин (Архипов, Белозеров, 26.08), 2:3 – Коротков (Юшков, 27.13).

"Торпедо" более чем успешно завершили очередную выездную серию. Не смотря на переезды, на мотивированность соперников, на то что в трех матчах из четырех уступали по ходу встречи, наши парни смогли побаловать своих болельщиков уезжая с региона Поволжье-Татарстан максимальным количеством очков - 12! Как награда за все преодоленные трудности, бонус в виде первого места в таблице! И за это хочется сказать им отдельное "Спасибо"! А еще в октябре команда представляла весьма печальное зрелище. Во взглядах и словах журналистов, да просто любителей этого вида спорта с других регионов читалась немного насмешливая жалость. И дело было вовсе не в "баранках" - эмблемах печали, а в непонимании того зачем они собрались в команде, в разобщенности. Прошел месяц, за который клуб прошел с приграничной зоны плей-офф и добрался до  самого верха. И хотя сама игра еще далеко не идеальна, начиная от ляпов вратарей и провалов в обороне, до частых и ненужных удалений, ни на секунду команда проигрывая не превращалась в разрозненные осколки разбитой тарелки. 

Матч в Альметьевске показал командный дух подопечных Алексея Ждахина. Уже в дебюте встречи "быки" вышли вперед. Андрей Демидов с "пятака" переправил шайбу мимо Павла Полуэктова - 1:0. В тот момент хозяева имели численное большинство. Нефтяники после двух поражений подряд до этого жаждали реабилитироваться перед своими болельщиками. И поэтому когда за полторы минуты до завершения первой двадцатиминутки они упрочили свое преимущество еще раз реализуя большинство, кто-то возможно, подумал что дело сделано. Но то как были заряжены на второй период игроки "Торпедо" для многих стало откровением. Действия усть-каменогорцев были похожи на работу хорошо отлаженной машины. Хозяева вчистую проиграли этот отрезок матча, и статистика периода это подтверждает - 8:23. Все началось с того, когда Максим Беляев проехав за воротами противника сделал передачу на Джордона Сауторна который двигался ему встречным курсом и уже уходя за ворота выдал передачу на Максима Юшкова, маячавшего в непосредственной близости от владений Ярославлева и заставил того капитулировать после броска в упор - 2:1. Хозяева могли тут же забросить третью шайбу, но штанга громким звоном предупредила быть более внимательными в обороне. А затем счет сравнялся. Александр Архипов поборолся у борта и в окружении нескольких игроков защищающихся, перепасовал на Белозерова, притаившегося за воротами. А тот в свою очередь в касание переадресовал на Константина Турукина, находившегося перед вратарем и отправил шайбу в дальний угол - 2:2. Альметьевцы заменили вратаря, а через минуту уже Эдуарда Рейзвих  врасплох застал мощный кистевой бросок Владимира Короткова над плечом - 2:3. Теперь уже в роли отстающих стали нефтяники. И гости добровольно отдали инициативу, счет уже их устраивал, да и четвертая подряд игра на выезде давали знать о себе. Третий период много бросали, но особых хлопот эти броски для Полуэктова они не представляли. Однако торпедовцы сами себе создали серьезную проблему за 7 минут до конца, оставшись втроем против пятерых, отчаянно сопротивляющихся чемпионов. И наши ребята выстояли. Выдержали они и финальный натиск хозяев, когда те сняли вратаря. Закономерная и трудовая победа!

Эта победа знаковая в том плане что она не шальная, а умная и системная. И даже когда "Нефтяник" "прессовал" защитные редуты нашей дружины выглядело это ни как "избиение" более слабого, а как планомерное выполнение тренерской установки. Вся команда выглядела вчера как один организм. Алексей Геннадьевич  искренне радовался каждой шайбе вместе с командой что-то им по отдельности говоря. Как долго мы продержимся на вершине покажет будущее. До среды же положение усть-каменогорского клуба будет незыблемо. В любом случае своим отношением к делу наш клуб, цитируя слова одного классика "он уважать себя заставил, и лучше выдумать не мог..."

Алексей Ждахин, главный тренер ХК «Торпедо»:

– Эмоций после игры осталось-то немного, потому что она получилась очень интересная, инициатива переходила туда, сюда. Начало вышло для нас обескураживающим, пропустили два гола. Но играли в принципе нормально, а потом во втором периоде реализовали все свои моменты, все залетело. Ребята – молодцы, спасибо им большое.

Ришат Гимаев, главный тренер ХК «Нефтяник»:

– Хорошо начали, а на второй период некоторые ребята вышли…, наверное, подумали, что игра длится только 20 минут. В итоге мы его провалили. Есть еще у нас люди, которые недопонимают, что на каждую игру, на каждый период надо выходить и доказывать свою состоятельность. Будем разбираться с этим явлением. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Мы не оправдали надежд, но будем двигаться вперед и постараемся исправить положение.

Источник: Однако0525

Просмотров: 442 | Добавил: Однако0525 | Рейтинг: 5.0/3 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Нефтяник
6
17
2
Динамо
5
13
3
Ижсталь
6
12
4
Южный Урал512
5СКА-Нева511
6Химик610
7Ермак510
8Молот-Прикамье59
9Сарыарка49
10Торос58
11Металлург48
12ХК Саров48
13Ценг Тоу58
14Звезда67
15КРС Хэйлунцзян57
16Сокол67
17Торпедо57
18ХК Рязань66
19Барс56
20Рубин35
21Зауралье35
22Горняк55
23Челмет43
24Дизель43
25Буран62
26Спутник40
27ЦСК ВВС50
22 сентября.
Буран-3:4-Ижсталь
ХК Рязань-1:2-Нефтяник
23 сентября.
Челмет - Химик
Торпедо - Металлург
Сарыарка - Ермак
Спутник - Звезда
Рубин - Сокол

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 1
Пользователей: 3
Однако0525, kosmopolitika, Dayman

Болельщики за сегодня:
Innocent, Vipet, kosmopolitika, amv, Dayman, voszdast, mechanecs9168, Однако0525, b6282241

Поздравляем с Днем рождения!
иринач(58)