Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2016 » Декабрь » 5

Он уважать себя заставил.
14:18

«Нефтяник» (Альметьевск) – «Торпедо» (Усть-Каменогорск) – 2:3 (2:0; 0:3; 0:0).

4 декабря. Альметьевск. ДС «Юбилейный». 1817 зрителей.

Судьи: Смагин, Черезов.

«Нефтяник»: Ярославлев (Рейзвих). Трубкин – Ермолаев, Сумин – Сергеев, Парфирьев – Адамчук, Мисюль – Сорокин, Насыбуллин – Ядроец – Макаров, Гильманов – Хапов (А) – Демидов (А), Коньков – Ястребков – Ляпустин, Леснухин – Широков (К) – Чиглинцев

«Торпедо»: Полуэктов (Кудрявцев). Кузьмичев – Тунхузин, Далхьюзен – Сауторн, Путилов – Метальников, Есиркенов – Рыбалко, Жайлауов – Белухин – Шин, Юшков (А) – Беляев (К) – Коротков, Михайлис – Игнашин (А) – Архипов, Белозеров – Турукин – Шантыка.
Статистика матча: Броски: 39-39 ; Броски в створ: 23-29 ; Вбрасывания: 42-30 ; Штраф: 20-14.

Голы: 1:0 – Демидов (Гильманов, Сумин, 2.29, бол.), 2:0 – Гильманов (Сергеев, Демидов, 18.32, бол.), 2:1 – Юшков (Беляев, Сауторн, 23.31), 2:2 – Турукин (Архипов, Белозеров, 26.08), 2:3 – Коротков (Юшков, 27.13).

"Торпедо" более чем успешно завершили очередную выездную серию. Не смотря на переезды, на мотивированность соперников, на то что в трех матчах из четырех уступали по ходу встречи, наши парни смогли побаловать своих болельщиков уезжая с региона Поволжье-Татарстан максимальным количеством очков - 12! Как награда за все преодоленные трудности, бонус в виде первого места в таблице! И за это хочется сказать им отдельное "Спасибо"! А еще в октябре команда представляла весьма печальное зрелище. Во взглядах и словах журналистов, да просто любителей этого вида спорта с других регионов читалась немного насмешливая жалость. И дело было вовсе не в "баранках" - эмблемах печали, а в непонимании того зачем они собрались в команде, в разобщенности. Прошел месяц, за который клуб прошел с приграничной зоны плей-офф и добрался до  самого верха. И хотя сама игра еще далеко не идеальна, начиная от ляпов вратарей и провалов в обороне, до частых и ненужных удалений, ни на секунду команда проигрывая не превращалась в разрозненные осколки разбитой тарелки. 

Матч в Альметьевске показал командный дух подопечных Алексея Ждахина. Уже в дебюте встречи "быки" вышли вперед. Андрей Демидов с "пятака" переправил шайбу мимо Павла Полуэктова - 1:0. В тот момент хозяева имели численное большинство. Нефтяники после двух поражений подряд до этого жаждали реабилитироваться перед своими болельщиками. И поэтому когда за полторы минуты до завершения первой двадцатиминутки они упрочили свое преимущество еще раз реализуя большинство, кто-то возможно, подумал что дело сделано. Но то как были заряжены на второй период игроки "Торпедо" для многих стало откровением. Действия усть-каменогорцев были похожи на работу хорошо отлаженной машины. Хозяева вчистую проиграли этот отрезок матча, и статистика периода это подтверждает - 8:23. Все началось с того, когда Максим Беляев проехав за воротами противника сделал передачу на Джордона Сауторна который двигался ему встречным курсом и уже уходя за ворота выдал передачу на Максима Юшкова, маячавшего в непосредственной близости от владений Ярославлева и заставил того капитулировать после броска в упор - 2:1. Хозяева могли тут же забросить третью шайбу, но штанга громким звоном предупредила быть более внимательными в обороне. А затем счет сравнялся. Александр Архипов поборолся у борта и в окружении нескольких игроков защищающихся, перепасовал на Белозерова, притаившегося за воротами. А тот в свою очередь в касание переадресовал на Константина Турукина, находившегося перед вратарем и отправил шайбу в дальний угол - 2:2. Альметьевцы заменили вратаря, а через минуту уже Эдуарда Рейзвих  врасплох застал мощный кистевой бросок Владимира Короткова над плечом - 2:3. Теперь уже в роли отстающих стали нефтяники. И гости добровольно отдали инициативу, счет уже их устраивал, да и четвертая подряд игра на выезде давали знать о себе. Третий период много бросали, но особых хлопот эти броски для Полуэктова они не представляли. Однако торпедовцы сами себе создали серьезную проблему за 7 минут до конца, оставшись втроем против пятерых, отчаянно сопротивляющихся чемпионов. И наши ребята выстояли. Выдержали они и финальный натиск хозяев, когда те сняли вратаря. Закономерная и трудовая победа!

Эта победа знаковая в том плане что она не шальная, а умная и системная. И даже когда "Нефтяник" "прессовал" защитные редуты нашей дружины выглядело это ни как "избиение" более слабого, а как планомерное выполнение тренерской установки. Вся команда выглядела вчера как один организм. Алексей Геннадьевич  искренне радовался каждой шайбе вместе с командой что-то им по отдельности говоря. Как долго мы продержимся на вершине покажет будущее. До среды же положение усть-каменогорского клуба будет незыблемо. В любом случае своим отношением к делу наш клуб, цитируя слова одного классика "он уважать себя заставил, и лучше выдумать не мог..."

Алексей Ждахин, главный тренер ХК «Торпедо»:

– Эмоций после игры осталось-то немного, потому что она получилась очень интересная, инициатива переходила туда, сюда. Начало вышло для нас обескураживающим, пропустили два гола. Но играли в принципе нормально, а потом во втором периоде реализовали все свои моменты, все залетело. Ребята – молодцы, спасибо им большое.

Ришат Гимаев, главный тренер ХК «Нефтяник»:

– Хорошо начали, а на второй период некоторые ребята вышли…, наверное, подумали, что игра длится только 20 минут. В итоге мы его провалили. Есть еще у нас люди, которые недопонимают, что на каждую игру, на каждый период надо выходить и доказывать свою состоятельность. Будем разбираться с этим явлением. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Мы не оправдали надежд, но будем двигаться вперед и постараемся исправить положение.

Источник: Однако0525

Просмотров: 476 | Добавил: Однако0525 | Рейтинг: 5.0/3 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
16
40
2
СКА-Нева
16
39
3
Ижсталь
17
30
4
Сарыарка
14
29
5
Химик
15
28
6
Торос
17
28
7
Звезда
15
27
8
Нефтяник
16
27
9
Южный Урал
16
27
10
Ермак
14
25
11
Зауралье
14
25
12
КРС Хэйлунцзян
16
25
13
Торпедо
14
24
14
Горняк
16
24
15
Сокол
15
24
16
Рубин
14
22
17
Барс
15
22
18
Молот-Прикамье
17
22
19
ХК Саров
14
21
20
Металлург
14
21
21
Дизель
14
19
22
Ценг Тоу
16
17
23
Челмет
16
15
24
ХК Рязань
15
15
25
Буран
15
10
26
ЦСК ВВС
15
8
27
Спутник
16
6

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
diamonde, kvas, Vipet, sergey_br, kosmopolitika, amv, uka-2014, Mechanec, voszdast, Царь, kreinesaleks3217, gfdf16