Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2016 » Декабрь » 27

В упорной борьбе.
11:10

«Зауралье» (Курган) – «Торпедо» (Усть-Каменогорск) 0:1 (0:1; 0:0; 0:0).

26 декабря. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 1777 зрителей.

Главные судьи: Дмитрий Ушаков, Дмитрий Парфенов. Линейные судьи: Сергей Гуменников, Василий Семечков.

«Зауралье»: Гафиуллин; Сулимов – Чечин (К), Муштаев – Абметка – Соколов; Брит – Жуков, Цыганов – Тымченко – Загидуллин; Маслов – Кротиков, Колготин – Дюрягин – Бутузов; Шакуров – Нестеров, Петров – Рехтин – Сироткин.

«Торпедо»: Кудрявцев; Ибатуллин – Тунхузин, Жайлауов – Белухин – Шин; Путилов – Метальников, Михайлис – Игнашин – И. Иванов; Есиркенов – Рыбалко, Юшков – Романов – Коротков; Далхьюзен – Сауторн, Белозеров – Беляев (К) – Архипов.

Гол. 0:1 - Константин Романов (Ибатуллин, Шин, 4:27). 

Матчи с курганской командой в последние сезоны нелегко даются усть-каменогорскому "Торпедо". В сезоне 2015-16, руководимая Алексеем Фетисовым, продемонстрировав вялый и безхитростный хоккей, наша дружина уступила на своем льду - 1:3, а в матче второго круга, когда у руля стоял Мисхат Кашафутдинович, играя в Кургане, "Зауралье" вновь оказался сильнее - 1:0. С третьей попытки, уже в этом сезоне, под знаменами Алексея Ждахина, торпедовцы таки смогли одолеть непокорную команду в Усть-Каменогорске - 3:2. И очередной вояж на Урал предполагал упорную борьбу. 

После игры в Орске, Алексей Геннадьевич значительно перекроил пятерки, отправив в четвертое звено Максима Беляева, а также защитников Далхьюзена и Сауторна. Появился на игре молодой Белозеров. Однако и по ходу встречи наставник делал корректировки. А хозяева памятуя о грозности соперника осторожно начали встречу. Конечно, было заметно, что у «Торпедо» побольше мастерства, но курганцы старались не уступать в этом компоненте. Однако гостям удалось главное - забросить раннюю шайбу. Александр Шин вывел Константина Романова тет-а-тет с Гафиуллиным и форвард не оставил шансов. 0:1. Впрочем, подопечные Михаила Звягина могли отыграться, трижды оказываясь в большинстве, но удачно на последнем рубеже действовал Сергей Кудрявцев. 

Второй период «Зауралье» начало с четырехминутного удаления - Никита Кротиков во время выброса шайбы неудачно задел клюшкой Александра Шина и разбил ему лицо. Но усть-каменогорцам выгоды не удалось из этого извлечь,  а затем курганцы устроили настоящий и беспощадный штурм ворот «Торпедо». Особенно выделялись Станислав Бутузов и Денис Цыганов, чьи слаломные проходы оставляли гостей не у дел, но вот с завершающими бросками дела не шли. Казахстанцы в обороне, конечно, не отсиживались и периодически тревожили оборону курганцев резкими, но тоже безрезультативными контрвыпадами.

В заключительной двадцатиминутке «торпедовцы» сыграли плотно в обороне и у курганской хоккейной дружины резко убавилось количество опасных моментов. Все атаки чаще всего заканчивались в средней зоне, но и гости сами не спешили вперед, предпочитая подольше подержать шайбу у себя. Все в итоге свелось к тому, что «Зауралье» толком не смогло организовать финальный штурм, поменяв вратаря на шестого полевого лишь за 12 секунд до сирены. Таким образом одна шайба решила исход встречи в этом матче. Сергей Кудрявцев наиграл на первый свой "сухарь" в сезоне. А всего на счету у "Устинки" насчитывается на данный момент уже 7 побед на "ноль"! Торпедовцы продолжают свою победную серию и начинают уходить в отрыв от преследователей по таблице. В среду матчем "Рубин"- "Торпедо" завершится календарный сезон 2016 года.

Алексей Ждахин, главный тренер «Торпедо»:

- Игра равная была, с равными моментами у обоих ворот. Просто один из этих моментов нам удалось реализовать. Действительно, соперник очень серьезный, с организованной обороной, тяжело было сквозь нее пройти. Хорошая, мобильная команда. Я рад, что нам удалось победить в этой игре. Спасибо ребятам, они отработали честно.

Михаил Звягин, главный тренер «Зауралья»:

- Хороший, мощный соперник нам противостоял. У этих ребят за плечами не только игры в КХЛ, но и на Чемпионатах мира. Понятно, что нам было сложно. Первый период отыграли очень робко, плохо начали и, как следствие, получили гол. В итоге, он оказался решающим. С нулем заброшенных шайб тяжело выиграть и на победу не имеешь права. К ребятам нет никаких претензий, у нас большие кадровые проблемы. Много травмированных, сейчас еще болезни пошли, некоторые сегодня играли с недомоганием, но это наши внутренние дела, проблемы. Я благодарен тем, кто вышел и отработал на все 100%. Соперника поздравляю с заслуженной победой.

Источник: Однако0525, ХК "Зауралье".

 

Просмотров: 510 | Добавил: Однако0525 | Рейтинг: 5.0/2 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
Команды
Игры
Очки
1
Барс
0
0
2
Буран
0
0
3
Горняк
0
0
4
Дизель00
5Динамо00
6Ермак00
7Зауралье00
8Звезда00
9Ижсталь00
10КРС Хэйлунцзян00
11Металлург00
12Молот-Прикамье00
13Нефтяник00
14Рубин00
15Сарыарка00
16СКА-Нева00
17Сокол00
18Спутник00
19Торос00
20Торпедо00
21ХК Рязань00
22ХК Саров00
23Химик00
24Ценг Тоу00
25ЦСК ВВС00
26Челмет00
27Южный Урал00

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:


Поздравляем с Днем рождения!
njhgtlj777(23), Nikiforcslu(34), Vip_john777(23), Столевар(30)