Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2016 » Декабрь » 27

В упорной борьбе.
11:10

«Зауралье» (Курган) – «Торпедо» (Усть-Каменогорск) 0:1 (0:1; 0:0; 0:0).

26 декабря. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 1777 зрителей.

Главные судьи: Дмитрий Ушаков, Дмитрий Парфенов. Линейные судьи: Сергей Гуменников, Василий Семечков.

«Зауралье»: Гафиуллин; Сулимов – Чечин (К), Муштаев – Абметка – Соколов; Брит – Жуков, Цыганов – Тымченко – Загидуллин; Маслов – Кротиков, Колготин – Дюрягин – Бутузов; Шакуров – Нестеров, Петров – Рехтин – Сироткин.

«Торпедо»: Кудрявцев; Ибатуллин – Тунхузин, Жайлауов – Белухин – Шин; Путилов – Метальников, Михайлис – Игнашин – И. Иванов; Есиркенов – Рыбалко, Юшков – Романов – Коротков; Далхьюзен – Сауторн, Белозеров – Беляев (К) – Архипов.

Гол. 0:1 - Константин Романов (Ибатуллин, Шин, 4:27). 

Матчи с курганской командой в последние сезоны нелегко даются усть-каменогорскому "Торпедо". В сезоне 2015-16, руководимая Алексеем Фетисовым, продемонстрировав вялый и безхитростный хоккей, наша дружина уступила на своем льду - 1:3, а в матче второго круга, когда у руля стоял Мисхат Кашафутдинович, играя в Кургане, "Зауралье" вновь оказался сильнее - 1:0. С третьей попытки, уже в этом сезоне, под знаменами Алексея Ждахина, торпедовцы таки смогли одолеть непокорную команду в Усть-Каменогорске - 3:2. И очередной вояж на Урал предполагал упорную борьбу. 

После игры в Орске, Алексей Геннадьевич значительно перекроил пятерки, отправив в четвертое звено Максима Беляева, а также защитников Далхьюзена и Сауторна. Появился на игре молодой Белозеров. Однако и по ходу встречи наставник делал корректировки. А хозяева памятуя о грозности соперника осторожно начали встречу. Конечно, было заметно, что у «Торпедо» побольше мастерства, но курганцы старались не уступать в этом компоненте. Однако гостям удалось главное - забросить раннюю шайбу. Александр Шин вывел Константина Романова тет-а-тет с Гафиуллиным и форвард не оставил шансов. 0:1. Впрочем, подопечные Михаила Звягина могли отыграться, трижды оказываясь в большинстве, но удачно на последнем рубеже действовал Сергей Кудрявцев. 

Второй период «Зауралье» начало с четырехминутного удаления - Никита Кротиков во время выброса шайбы неудачно задел клюшкой Александра Шина и разбил ему лицо. Но усть-каменогорцам выгоды не удалось из этого извлечь,  а затем курганцы устроили настоящий и беспощадный штурм ворот «Торпедо». Особенно выделялись Станислав Бутузов и Денис Цыганов, чьи слаломные проходы оставляли гостей не у дел, но вот с завершающими бросками дела не шли. Казахстанцы в обороне, конечно, не отсиживались и периодически тревожили оборону курганцев резкими, но тоже безрезультативными контрвыпадами.

В заключительной двадцатиминутке «торпедовцы» сыграли плотно в обороне и у курганской хоккейной дружины резко убавилось количество опасных моментов. Все атаки чаще всего заканчивались в средней зоне, но и гости сами не спешили вперед, предпочитая подольше подержать шайбу у себя. Все в итоге свелось к тому, что «Зауралье» толком не смогло организовать финальный штурм, поменяв вратаря на шестого полевого лишь за 12 секунд до сирены. Таким образом одна шайба решила исход встречи в этом матче. Сергей Кудрявцев наиграл на первый свой "сухарь" в сезоне. А всего на счету у "Устинки" насчитывается на данный момент уже 7 побед на "ноль"! Торпедовцы продолжают свою победную серию и начинают уходить в отрыв от преследователей по таблице. В среду матчем "Рубин"- "Торпедо" завершится календарный сезон 2016 года.

Алексей Ждахин, главный тренер «Торпедо»:

- Игра равная была, с равными моментами у обоих ворот. Просто один из этих моментов нам удалось реализовать. Действительно, соперник очень серьезный, с организованной обороной, тяжело было сквозь нее пройти. Хорошая, мобильная команда. Я рад, что нам удалось победить в этой игре. Спасибо ребятам, они отработали честно.

Михаил Звягин, главный тренер «Зауралья»:

- Хороший, мощный соперник нам противостоял. У этих ребят за плечами не только игры в КХЛ, но и на Чемпионатах мира. Понятно, что нам было сложно. Первый период отыграли очень робко, плохо начали и, как следствие, получили гол. В итоге, он оказался решающим. С нулем заброшенных шайб тяжело выиграть и на победу не имеешь права. К ребятам нет никаких претензий, у нас большие кадровые проблемы. Много травмированных, сейчас еще болезни пошли, некоторые сегодня играли с недомоганием, но это наши внутренние дела, проблемы. Я благодарен тем, кто вышел и отработал на все 100%. Соперника поздравляю с заслуженной победой.

Источник: Однако0525, ХК "Зауралье".

 

Просмотров: 576 | Добавил: Однако0525 | Рейтинг: 5.0/2 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
28
68
2
СКА-Нева
29
64
3
Сарыарка
28
56
4
Зауралье
28
56
5
Нефтяник
28
55
6
ХК Саров
28
54
7
Звезда
27
51
8
Ценг Тоу
29
49
9
Ермак
27
47
10
Торпедо
28
46
11
Торос
29
45
12
Сокол
26
44
13
Ижсталь
28
44
14
Южный Урал
28
42
15
Молот-Прикамье
29
41
16
Химик
27
41
17
Рубин
28
38
18
Металлург
28
36
19
КРС Хэйлунцзян
29
37
20
Барс
28
37
21
Дизель
28
35
22
Челмет
29
34
23
Горняк
28
31
24
ХК Рязань
26
31
25
Спутник
29
22
26
Буран
26
18
27
ЦСК ВВС
28
8

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
voszdast

Болельщики за сегодня:
sergey_br, amv, Mechanec

Поздравляем с Днем рождения!
Авальман(54)