Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2017 » Июнь » 26

Почему голкиперу Сергею Кудрявцеву лучше остаться в «Торпедо»
22:12

В начале лета, пожалуй, самой обсуждаемой фигурой хоккейного межсезонья в Казахстане был вратарь «Торпедо» Сергей Кудрявцев, которого сватали в ЦСКА, а затем в астанинский «Барыс». Страсти по талантливому голкиперу не утихают до сих пор. Болельщики то и дело гадают где же окажется Кудрявцев, которому прочат большое будущее. Недавно агент игрока Максим Карташов заявил, что в «Барысе» его клиенту предложили достаточно скромные финансовые условия и в таком случае вариант с Астаной будет отложен до лучших времен, то есть пока руководство «Барыса» не поймет, что Сергей стоит больших денег. Однако, продолжение карьеры в Астане на данный момент выглядит самым тупиковым. Какие бы деньги не предложил «Барыс». 

Не секрет, что «Барыс» – это клуб со своей спецификой. Если в той же Уфе смогли раскрыть в полной мере талант Кирилла Капризова, то в Астане пока не довели до ума ни одного молодого хоккеиста. Хотя «материал» в «Барысе» был всегда. «Казахстанский ЦСКА», который заполучал молодых звездочек по щелчку пальцев, долгое время держался на легионерах, и казахстанцы исполняли в этом коллективе роль подтанцовки. За исключением сезонов, когда в «Барысе» работали Владимир Крикунов и Ари-Пекка Селин. Но даже им было сложно совместить стареющих звезд и подрастающую молодежь. Хотя надежды возлагались на Данияра Каирова и Михаила Рахманова, но вскоре и они оказались за бортом, и отправились поочередно в «Иртыш». 

«Барыс» всегда любил ветеранов, или тех, чей потенциал был исчерпан даже в казахстанском чемпионате. Даже такой талантище как Никита Михайлис в лучшем случае выходил в четвертом звене, а другой незаурядный представитель карагандинской школы Иван Степаненко нынешним летом решил уехать в Атырау. Ни Антон Сагадеев, ни Артем Лихотников, ни Мадияр Ибрайбеков так и не получили своего полноценного шанса. Да и зачем они были нужны, когда есть Трясунов, Маркелов, Кучин и еще целый ряд вчерашних россиян? В Астане не умеют доводить до ума молодых, и это уже диагноз. Сидеть на лавке и наблюдать за Карлссоном, или же быть командированным в «Номад» – такая перспектива вырисовывается у любого казахстанского таланта и это неоспоримо. 

Да и в ЦСКА сейчас Сергею рваться преждевременно. Илья Сорокин перед Олимпиадой получит максимум игрового времени, и в таком случае, как и в «Барысе» его ждет или роль бэкапера, или же ссылка в «Звезду». Очевидно, что уж тогда лучше еще хотя бы пару сезонов набраться опыта в родном городе, стать элитным вратарем ВХЛ, и уже затем отправляться покорять КХЛ, а можно и по примеру своего старшего товарища Виталия Колесника сразу же замахнуться на НХЛ. 

Напомним, что Колесник в начале 2000-х стал основным вратарем «Казцинк-Торпедо», блистал на чемпионатах мира в Праге и Вене. Особенно в столице Австрии Колесник просто вытащил на своих плечах сборную, и Казахстан еще на год остался в топ-дивизионе. Затем Виталий примерил свитер «Колорадо Эвеланш» и почувствовал на себе все прелести заокеанского хоккея. Хоть и не удалось Колеснику закрепиться в НХЛ, его заокеанский опыт позволил сходу ворваться в Суперлигу, и стать заметной фигурой. В 2011 году Виталий привез в родной Усть-Каменогорск Кубок Гагарина, а юный Сергей Кудрявцев фотографировался рядом с почетным трофеем и получил из рук своего будущего напарника по сборной новый комплект вратарской амуниции.

Через шесть лет оба будут в составе сборной Казахстана на Азиаде в Саппоро и в Киеве, где казахстанцы добудут серебро первого дивизиона. На днях стало известно, что Колесник покинул «Барыс» и, скорее всего, завершит игровую карьеру. Виталий может, безусловно, гордиться своей карьерой. Ему удалось провести не один сезон в топ-клубах КХЛ, почувствовать вкус чемпионатов мира и Олимпиады в Турине, поднять над головой Кубок Гагарина. 

У Сергея Кудрявцева, хочется в это верить, еще все впереди. И сейчас важно не совершать ошибок своих товарищей. Тем более за последние годы их стало столько, что впору писать диссертацию на тему: «Хочешь зарыть свой хоккейный талант – переходи в «Барыс». В Астане построили золотую клетку, в которой закисает любой мало-мальски способный хоккеист казахстанского производства. Сейчас лучше все силы и мысли бросить на завоевание новых титулов с «Торпедо», тем более что болельщики верят в Сергея, и тут ему дадут возможность расти, показывать и доказывать свою состоятельность. Да и для сборной Казахстана «Торпедо» подготовит классного вратаря, и шансы вернуться в элиту возрастут. 

Оставайся, Сергей и будь первым дома. А потом можно пойти по пути своего коллеги и земляка Виталия Колесника. Тем более что весной мы видели своеобразную передачу эстафеты от опытнейшего вратаря своему молодому наследнику и последователю. 

Ернур Саудегеров, газета «Контакт-Спорт»

Просмотров: 90 | Добавил: Однако0525 | Рейтинг: 0.0/0 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
Команды
Игры
Очки
1
Барс
0
0
2
Буран
0
0
3
Горняк
0
0
4
Дизель00
5Динамо00
6Ермак00
7Зауралье00
8Звезда00
9Ижсталь00
10КРС Хэйлунцзян00
11Металлург00
12Молот-Прикамье00
13Нефтяник00
14Рубин00
15Сарыарка00
16СКА-Нева00
17Сокол00
18Спутник00
19Торос00
20Торпедо00
21ХК Рязань00
22ХК Саров00
23Химик00
24Ценг Тоу00
25ЦСК ВВС00
26Челмет00
27Южный Урал00

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:


Поздравляем с Днем рождения!
njhgtlj777(23), Nikiforcslu(34), Vip_john777(23), Столевар(30)