Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2017 » Июль » 4

Подписан меморандум о сотрудничестве между ФХР и ассоциацией хоккея Китая
17:24

4 июля 2017 года в отеле Radisson Royal состоялась церемония подписания меморандума о взаимопонимании по вопросам сотрудничества Центра международной культуры Китая, Ассоциации хоккея Китая и Федерации хоккея России. 

Документ, подписанный Председателем Центра международной культуры Китая Лун Юй Сян, Вице-председателем Ассоциации хоккея Китая Ванг Джи Ли и Президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком, предусматривает совместную работу по развитию и популяризации хоккея в азиатском регионе. Меморандум включает в себя обмен опытом, информационное сотрудничество, а также поиск рекламодателей, спонсоров и партнеров на российском и азиатском рынках.  

Был согласован вопрос организации и проведения с сезона 2018/19 международного турнира «Кубок Шелкового пути». Новый турнир будет создан на базе чемпионата Высшей хоккейной лиги, где помимо российских команд будут принимать участие клубы из азиатского региона – Китая, Японии и Кореи. В органы управления НП «ВХЛ» войдут представители России и Китая, которые будет принимать ключевые решения по регламенту проведения турнира.  

Также был подписан Меморандум о сотрудничестве между ФХР и Народным Правительством города Цзилинь, в рамках которого будет осуществляться обмен опытом и организация совместных мероприятий по хоккею. ФХР будет оказывать Федерации хоккея города Цзилинь помощь в создании и реализации программ развития спортивного судейства. Стороны достигли договоренности и о вступлении второй китайской команды в состав участников чемпионата Высшей хоккейной лиги уже в сезоне 2017/2018. Новая команда будет базироваться в городе Цзилинь, который находится недалеко от Харбина и имеет давние хоккейные традиции. Более 40 лет назад в нем уже существовала хоккейная команда. Руководство города заинтересовано в развитии зимних видов спорта и приняло решение о воссоздании хоккейного клуба, что особенно актуально для китайской стороны в преддверии предстоящих Зимних Олимпийских игр в Пекине. 

По завершении официальной части состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие президент ФХР Владислав Третьяк, первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг, председатель совета директоров ХК «Куньлунь Ред Стар» Билли Нгок и председатель комиссии по международному сотрудничеству Китая Юсиань Лонг. 

Владислав Третьяк, президент ФХР:  

- Сегодня мы подписали меморандум о сотрудничестве с Центром международной культуры Китая и Ассоциацией хоккея Китая, поскольку для нас очень важно развитие азиатского рынка хоккея. Вы знаете, что Международная федерация хоккея рекомендует ведущим странам оказывать поддержку развивающимся, и это сейчас является одним из главных направлений развития нашего вида спорта.  

Мы пригласили китайскую команду в КХЛ и уже один сезон она там отыграла. Сейчас мы развиваем Высшую хоккейную лигу, где со следующего сезона будут выступать сразу две команды из Китая, что увеличит количество игр в чемпионате. В будущем мы хотим сделать соревнование, в котором будут выступать команды из азиатского региона – «Кубок Шелкового пути». Будем приглашать туда клубы из Японии, Кореи и Китая. Этот турнир будет проходить в течение всего сезона, но пока рано говорить что-то о составе участников – это могут быть как новые клубы, так и уже существующие. 

Нас ждет большое и плодотворное сотрудничество с нашими китайскими коллегами, включающее в себя и обмен тренерскими кадрами, и проведение семинаров, и организацию турниров для детских команд. 

Роман Ротенберг, первый вице-президент ФХР: 

- Важной задачей нашего сотрудничества является привлечение дополнительных инвестиций в российский хоккей и именно в ВХЛ. Совместно с нашими китайскими коллегами мы займемся поиском инвестиций по всему миру. В ближайшее время начнём общаться с крупными китайскими компаниями, банками и фондами. Это глобальный проект, и конечно же мы будем обращаться и к российским компаниям, и к западным. Планируем в течение года проработать все детали и дать старт турниру «Кубок Шелкового пути». Первым шагом для этого станет участие двух китайских команд в ВХЛ, что лишний раз подтверждает заинтересованность Китая в развитии хоккея. «Кубок Шелкового пути» будет создан на базе ВХЛ, куда будут приглашаться команды из азиатского региона. Также мы будем открыты и для команд из Европы. Дополнительных расходов для команд ВХЛ не будет, так как расходы, связанные с перелетами, мы берем с нашими китайскими коллегами на себя. 

Конечно же, наше сотрудничество будет распространяться и на детский хоккей, будут разработаны совместные программы развития, включающие инфраструктурные проекты, строительство катков. Совместными усилиями будем развивать хоккей и в России, и в Китае. 

Билли Нгок, председатель Совета директоров ХК «Куньлунь Ред Стар»: 

 - Уверен, что в рамках проведения «Кубка Шелкового пути» у нас появится возможность открыть школы ХК «Куньлунь» на Дальнем Востоке. Мы будем использовать российскую систему подготовки тренеров, что поможет нам вырастить лучших китайских хоккеистов. Участие двух команд в ВХЛ станет подготовкой к «Кубку Шелкового пути». Это поможет командам ознакомиться с теми условиями, которые сейчас есть в лиге. Это касается и календаря, и уровня игры. Мы планируем, что уже в сезоне 2018/19 появится еще три китайских клуба, а к 2022 году в новой лиге будет выступать 8-10 команд из Китая. Они будут базироваться в Пекине, Шанхае, также в планах есть и создание клубов в Южном Китае – в Гуанчжоу и в Гонконге. Думаю, что спонсоры этого проекта будут не только из Китая или России. Будем очень рады, если, например, канадские или американские компании захотят выйти на китайский рынок. 

Юсиань Лонг, председатель комиссии по международному сотрудничеству Китая: 

- Хотел бы поблагодарить ФХР за содействие в создание турнира «Кубок Шелкового пути». Этот шаг поможет китайскому хоккею. От себя могу сказать, что мы будем активно продвигать развитие хоккея в нашей стране, а опыт российских коллег поможет нам в этом.

Просмотров: 63 | Добавил: Однако0525 | Рейтинг: 0.0/0 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
Команды
Игры
Очки
1
Барс
0
0
2
Буран
0
0
3
Горняк
0
0
4
Дизель00
5Динамо00
6Ермак00
7Зауралье00
8Звезда00
9Ижсталь00
10КРС Хэйлунцзян00
11Металлург00
12Молот-Прикамье00
13Нефтяник00
14Рубин00
15Сарыарка00
16СКА-Нева00
17Сокол00
18Спутник00
19Торос00
20Торпедо00
21ХК Рязань00
22ХК Саров00
23Химик00
24Ценг Тоу00
25ЦСК ВВС00
26Челмет00
27Южный Урал00

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:


Поздравляем с Днем рождения!
njhgtlj777(23), Nikiforcslu(34), Vip_john777(23), Столевар(30)