Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2017 » Июль » 17

Из интервью с Главным...
19:12

После возвращения «Торпедо» из Астаны, где проходили первые предсезонные сборы, главный тренер команды Алексей Ждахин встретился с журналистами на специальной пресс-конференции, которых интересовали не только текущие дела ледовой дружины, но и изменения в составе.

- Как оцениваете физическую подготовку команды?

- В данный момент мы находимся на начальном этапе подготовке, прошли первые сборы. Начали развивать качества, которые нужны хоккеистам.

- Вы знали о том, что «Барыс» выставит на товарищеский матч с «Торпедо» резервный состав? Как проходила игра?

- Мы хотели добавить эмоций нашей команде. Потому что двенадцать дней работы на сборах без выходных отнимают много физических и эмоциональных сил. В прошлом году играли с «Номадом», теперь встретились с «Барысом». Не для результата, а именно для эмоциональной составляющей. Мы не обольщаемся этой победой, уже разобрали игру, увидели ошибки. Благодарен «Барысу» за то, что они согласились с нами сыграть.

- В связи с тем, что «Торпедо» и «Барыс» заключили новый договор о сотрудничестве, как будет решаться вратарский вопрос?

- Я на этот вопрос сейчас ответить не смогу. Мы не знаем какой будет заявка «Барыса» на сезон. Сейчас у нас Павел Полуэктова и Роман Смирягин. Если «Барыс» командирует к нам Сергея Кудрявцева, то мы с большим удовольствием его примем. Я уже говорил в интервью, что Сергею (Кудрявцеву) еще бы год поиграть в ВХЛ.

- В межсезонье «Торпедо» потеряло своего лучшего бомбардира регулярного чемпионата Евгения Белухина. Как происходил процесс расставания с ним, и почему не удалось удержать в команде?

- В ВХЛ взят курс на глобальное омоложение команд, то есть всего в заявку можно включать не больше пяти игроков старше 29 лет. Эти места заняли казахстанские хоккеисты Талгат Жайлауов, Евгений Рымарев, Александр Шин, Максим Беляев и Денис Игнашин, имеющий российское гражданство. К тому же в этот лимит нельзя включать легионера, а Евгений Белухин – гражданин Украины. Нам бы он точно помог.

- Вам приходилось в межсезонье заключать новый контракт с «Торпедо» или он был рассчитан и на предстоящий сезон?

- Когда мы встречались с акимом области Даниалом Ахметовым перед подписанием контракта, то была договоренность о том, что я должен создать боеспособную команду за два сезона, которая способна играть в КХЛ.

- Недавно журналист «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко высоко оценил шансы «Торпедо» выступать в КХЛ. Согласны ли вы с этим мнением?

- В КХЛ другие требования. Из нынешнего состава, пожалуй, на таком уровне смогли бы играть 7-8 человек. В КХЛ совсем иной уровень мастерства.

- В каком плане «Торпедо» нужно готовиться к возможному выступлению в КХЛ, если сейчас чувствуется нехватка игроков?

- Считаю, что должна быть скаутская служба, которая отслеживала бы молодых и перспективных хоккеистов. Приглашать молодежь, способную за несколько сезонов прогрессировать, расти, становиться лидерами. Но сейчас все лучшие молодые игроки сконцентрированы в ведущих клубах КХЛ.

- В предстоящем сезоне в ВХЛ выступит 27 команд. Насколько это скажется на подготовке?

- Сильно не отразится, так как проведем всего на две игры больше. Другое дело, что расстояния большие, времени на восстановление мало.

- Каковы дальнейшие планы по предсезонной подготовке?

- Неделю готовимся дома, раздельно земля и лед. Предусмотрены кроссы. А 23 июля вылетаем в Минск. Сборы в столице Беларуси продлятся до 05 августа. Затем две недели тренируемся в Усть-Каменогорске, и отправляемся на предсезонные турниры в Пермь и Альметьевск.

- Как проявили себя на сборах молодые хоккеисты?

- В Астану взяли большую группу молодых игроков. В новом регламенте прописано, что в заявке на матч должен быть один хоккеист 1997 г.р, и один 1998 г.р. Кто-то из ребят на сборах «просел», а большая часть справилась с нагрузками. Сейчас будем смотреть еще одну группу молодых ребят.

- Когда к команде присоединится Майк Далхьюзен?

- После сборов в Минске.

- Евгений Фадеев и Досжан Есиркенов тренируются с фарм-клубом. Можно будет привлекать их в «Торпедо» по ходу сезона?

- Такой вариант возможен в том случае, если будет расторгнут контракт с кем-нибудь из данного возрастного лимита то есть старше 29 лет.

- Как оцениваете работу клуба с болельщиками в прошлом сезоне, когда на матчах плей-офф были аншлаги?

- Нас радовали аншлаги, высокая посещаемость, это подстегивало хоккеистов.  Наших ребят стали узнавать в городе, и это добавило им ответственности.

- Что вам нравится в Усть-Каменогорске?

- У меня только два места в Усть-Каменогорске, где я бываю: квартира,  в которой живу и дворец спорта. Ходил в кино несколько раз и отдыхал один раз на горнолыжной базе. Уверен, что Усть-Каменогорск – интересный город с красивыми окрестностями.

- Как вы отнеситесь к социальным проектам, в которых принимают участие ваши подопечные?

- Если это не помешает их физической форме, то, конечно же, я не буду против. Хоккеисты обязаны участвовать в социальных проектах и акциях. Они являются лицами нашего клуба!

Источник: Торпедо

Просмотров: 154 | Добавил: Однако0525 | Рейтинг: 0.0/0 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
16
40
2
СКА-Нева
16
39
3
Ижсталь
17
30
4
Сарыарка
14
29
5
Химик
15
28
6
Торос
17
28
7
Звезда
15
27
8
Нефтяник
16
27
9
Южный Урал
16
27
10
Ермак
14
25
11
Зауралье
14
25
12
КРС Хэйлунцзян
16
25
13
Торпедо
14
24
14
Горняк
16
24
15
Сокол
15
24
16
Рубин
14
22
17
Барс
15
22
18
Молот-Прикамье
17
22
19
ХК Саров
14
21
20
Металлург
14
21
21
Дизель
14
19
22
Ценг Тоу
16
17
23
Челмет
16
15
24
ХК Рязань
15
15
25
Буран
15
10
26
ЦСК ВВС
15
8
27
Спутник
16
6

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
diamonde, kvas, Vipet, sergey_br, kosmopolitika, amv, uka-2014, Mechanec, voszdast, Царь, kreinesaleks3217, gfdf16