Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2017 » Сентябрь » 16

Торпедо" и "Сарыарка" долго не могли найти ключи к воротам.
21:46

«Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Сарыарка» (Караганда) 1:2 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

«Торпедо»: 62. Смирягин Роман; 3. Кузьмичёв Владислав – 44. Тунхузин Станислав, 49. Шин Александр – 17. Полищук Фёдор – 88. Рымарев Евгений; 2. Далхёйсен Майк – 10. Сауторн Джордон, 77. Белозёров Андрей – 61. Игнашин Денис – 59. Капитуров Максим; 14. Ибатуллин Руслан – 45. Метальников Леонид, 92. Шантыка Алексей – 9. Беляев Максим, 71. Коротков Владимир; 16. Миллер Бренден, 18. Бердников Роман – 29. Гренц Дмитрий – 79. Яковлев Александр

«Сарыарка»: 1. Костин Денис; 12. Дервук Илья – 3. Сиксна Эдгарс, 96. Ломако Олег – 85. Сарваров Артур – 97. Ердаков Даниил; 25. Антоновский Илья – 5. Рыжих Алексей, 7. Альшевский Станислав – 79. Зиазов Айрат – 14. Соколов Константин; 23. Наместников Егор – 89. Борисевич Александр, 71. Фахрутдинов Денис – 61. Поляков Валерий – 16. Тополь Сергей; 56. Булатов Тимур – 70. Алексеев Андрей, 27. Ковалёв Антон – 13. Угольников Антон – 74. Валицкий Исаак

Шайбы: 0:1 – Зиазов (Антоновский, Соколов), 48:49-ГБ; 1:1 – Бердников (Рымарев), 56:18; 1:2 – Ломако (ПБ), 65:00;

Вратари: Смирягин (65:00 – Полуэктов) – Костин

Статистика матча:  Броски: 42-32; Броски в створ: 37-25; Вбрасывания: 43-32; Штраф: 14-12;

Судьи: Гордиенко М., Битюков М., Батурин А., Семечков В.

16 сентября. Усть-Каменогорск. Дворец спорта имени Бориса Александрова. 2825 зрителей.

Казахстанское дерби – самое ожидаемое событие в двух городах, хоккейное соперничество которых имеет богатую историю. К сожалению, в этот раз в областной центр Восточного Казахстана не приехал десант болельщиков из шахтерской столицы, что только придало бы шарма этому противостоянию. Алексей Ждахин объединил в одном звене Полищука, Рымарева и Шина, в первую пару защитников поставил Тунхузина и Кузьмичёва. Причем молодой Кузьмичев по ходу встречи сел на лавку.

А символическое вбрасывание произвели Заслуженный тренер Казахской ССР, бывший главный тренер «Торпедо» и сборной Казахстана Владимир Николаевич Гольц и ветеран «Торпедо», чемпион СССР в составе московского ЦСКА, мастер спорта СССР Алексей Леонидович Грищенко. Владимир Гольц выводил «Торпедо» в высшую союзную лигу, и его приезд вместе с юношами «Сибири-2003» в родной город совпал с казахстанским дерби. Символичным было и то, что Алексей Грищенко в свое время цементировал оборону «Торпедо», а его сын Алексей до недавнего времени выступал в системе «Сарыарки».

Уже на исходе стартовой минуты малым штрафом был наказан Станислав Альшевский. Больше минуты звено Полищука кружило в зоне, но без особо опасных бросков. Вскоре карагандинцы получили преимущество в одного игрока, и Смирягин выстоял. Первый период изобиловал борьбой и стыками, а самый опасный момент возник после хорошо разыгранной комбинации звена Сарварова, и шайбу поймал рукой Шантыка, получив малый штраф за задержку шайбы руками. В меньшинстве Игнашин прокинул шайбу на ход Капитурову, но Максим не сумел обработать ее. Эпизод на этом не закончился: Костин у лицевого борта потерял шайбу, и Капитуров, навязав борьбу, выкатил ее на пятак, но там никого не оказалось.

Во втором периоде карагандинцы добавили в организованности атакующих действий, и к экватору игры прочно обосновались в зоне «Торпедо». Пришлось Смирягину крутиться в рамке, так как порой от этих комбинаций голова шла кругом у всей пятерки обороняющихся. А когда Сиксна сфолил на Белозёрове, уже Костину пришлось выручать свою команду. Один только Белозёров дважды оказывался на ударной позиции, но Костин не дрогнул. Затем Капитуров в касание замыкал прострел, и Костин сотворил еще один сэйв.

Во втором перерыве тренерский штаб «Торпедо» перетасовал звенья, поставив Яковлева в звено к Полищуку и Шину, а Рымарева - к Бердникову и Гренцу. В начале заключительного периода гости поймали торпедовцев на смене составов и состоялся выход три в одного. Смирягин снова выручил, а в ответ Полищук в меньшинстве обыграл защитника, и умным пасом вывел на ударную позицию Шина, однако 49-й номер «Торпедо» промахнулся. На 47-й минуте Рыжих накрыл шайбу в площади ворот, и судья наказал «Сарыарку» штрафным броском. Нервы в противостоянии Рымарев-Костин оказались покрепче у кипера «Сарыарки». А когда после удаления Гренца карагандинцы получили большинство, им удалось быстро преодолеть среднюю зону, и Зиазов не промахнулся – 0:1. «Торпедо» спаслось благодаря Рымареву, который протащил шайбу в зону соперника, и Бердникову осталось подставить клюшку – 1:1.

В овертайме хозяева получили большинство, и на лед вышла четверка нападающих, но слишком увлекались передачами и до реальных угроз дело не дошло. А в серии послематчевых бросков Полуэктов выручал как мог, а против Ломако не нашлось аргументов ни у него, ни у Смирягина – 1:2.

19 сентября «Торпедо» принимает красноярский «Сокол» с Александром Сёминым во главе. Начало в 18.30.

Главный тренер усть-каменогорского «Торпедо» Алексей Ждахин поделился своим мнением от матча против карагандинской «Сарыарки» (1:2 Б) и рассказал о ситуации с Дамиром Рыспаевым:

– Любая команда могла сегодня победить и в основное время, и овертайме. Для зрителей игра была интересной, хотя заброшено было две шайбы. Тем не менее я благодарен команде за то, что при 0:1 не сложили руки, продолжили дальше работать, гнули свою линию. Удалось сравнять счет. Моментов было много, но пока хромает реализация.

– Такое ощущение, что вы уступаете в движении и скорости. Как этот компонент будете подтягивать?

– Будем этот компонент подтягивать. Не думаю, что мы уступаем в скорости. Если сыграть правильно в обороне, то соперник уже не атакует большими силами. Нужно просто голову включить, то не будет видно, что соперник мощно атакует. Если мы проваливаемся, то это другой вопрос. В игровом решении может мы и проигрываем. Но я бы не сказал, что сильно уступаем. По моментам было пятьдесят на пятьдесят.

– Сегодня в нынешнем сезоне впервые сыграли некоторые игроки. Как оцените их игру?

– Все ребята в обойме, и играть одним составом – это неправильно. Они все зарекомендовали себя на турнирах, остались в команде. Ротация есть и будет. Я же вам говорил, что нас будет постоянно «колыхать». Вы думаете, что мы живем прошлым сезоном? Я прошлым сезоном не живу. Состав прилично изменился, и нужно время для притирки. Замечания есть ко всем. Самоотдача была хорошей. Никто не хотел проигрывать борьбу.

– Сегодня было много ненужных удалений. Есть ли система наказания?

– Как их наказывать? Они профессионалы и понимают, что своими удалениями подводят команду. Это игровые моменты, и если постоянно их наказывать, то это тоже неправильно. Метод убеждения намного интереснее палки.

– Появилась информация о том, что Дамиру Рыспаеву дадут испытательный срок на месяц в ВХЛ. Нужен ли он «Торпедо»?

– Я еще не владею информацией. Смотря какой клуб ВХЛ он выберет. Он – игрок «Номада», а не «Барыса». Если у него будет двусторонний контракт с «Барысом», то его могут отправить в «Торпедо». Вдруг он захочет в «Сарыарку»? Что касается того, нужен ли он нам, то любая ротация – это хорошо. Нужно смотреть на готовность игрока.

– Были сомнения по форме Фёдора Полищука, у которого не было предсезонной подготовки. Насколько сейчас он удовлетворяет требованиям?

– Такие игроки набирают форму через игры, как канадцы. У Фёдора огромный опыт, и физическую форму, наверняка, набрал. А в игровой тонус еще нужно входить. В ВХЛ намного тяжелее играть, чем в КХЛ. Тут намного больше беготни. И к этому тоже нужно адаптироваться, хотя он столько отыграл в КХЛ. Нужно потерпеть, чемпионат только начался.

– Есть мнение, что команда набирает форму именно к плей-офф?

– Зря вы так думаете. Я – максималист, и с каждого игрока требую полной самоотдачи в игре. Он должен сейчас застолбить место в составе. Поэтому и происходит ротация. Теперь для меня главная игра – с «Соколом»

Источник: ХК Торпедо

Просмотров: 442 | Добавил: Однако0525 | Рейтинг: 0.0/0 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат
М
Команды
Игры
Очки
1
Металлург
7
14
2
Рубин
8
13
3
Лада
7
12
4
Звезда
7
12
5
Химик
7
12
6
Нефтяник
7
11
7
Торпедо 7
11
8
Югра
8
11
9
ХК Рязань
8
10
10
Барс
6
10
11
Динамо 7
10
12
Челмет
8
10
13
Торос
7
10
14
Зауралье
7
10
15
Сокол
8
8
16
Горняк 8
7
17
СКА-Нева
7
7
18
ХК Саров 7
7
19
Буран
8
7
20
Ценг Тоу
8
6
21
ЦСК ВВС
7
6
22
Молот-Прикамье
6
5
23
Южный Урал
7
5
24
Сарыарка
7
5
25
ХК Тамбов
7
5
26
Ермак 8
4
27
Ижсталь
6
3
28
KRS-ORG
8
2
29
Дизель
6
2

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня: