Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2017 » Сентябрь » 16

Торпедо" и "Сарыарка" долго не могли найти ключи к воротам.
21:46

«Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Сарыарка» (Караганда) 1:2 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

«Торпедо»: 62. Смирягин Роман; 3. Кузьмичёв Владислав – 44. Тунхузин Станислав, 49. Шин Александр – 17. Полищук Фёдор – 88. Рымарев Евгений; 2. Далхёйсен Майк – 10. Сауторн Джордон, 77. Белозёров Андрей – 61. Игнашин Денис – 59. Капитуров Максим; 14. Ибатуллин Руслан – 45. Метальников Леонид, 92. Шантыка Алексей – 9. Беляев Максим, 71. Коротков Владимир; 16. Миллер Бренден, 18. Бердников Роман – 29. Гренц Дмитрий – 79. Яковлев Александр

«Сарыарка»: 1. Костин Денис; 12. Дервук Илья – 3. Сиксна Эдгарс, 96. Ломако Олег – 85. Сарваров Артур – 97. Ердаков Даниил; 25. Антоновский Илья – 5. Рыжих Алексей, 7. Альшевский Станислав – 79. Зиазов Айрат – 14. Соколов Константин; 23. Наместников Егор – 89. Борисевич Александр, 71. Фахрутдинов Денис – 61. Поляков Валерий – 16. Тополь Сергей; 56. Булатов Тимур – 70. Алексеев Андрей, 27. Ковалёв Антон – 13. Угольников Антон – 74. Валицкий Исаак

Шайбы: 0:1 – Зиазов (Антоновский, Соколов), 48:49-ГБ; 1:1 – Бердников (Рымарев), 56:18; 1:2 – Ломако (ПБ), 65:00;

Вратари: Смирягин (65:00 – Полуэктов) – Костин

Статистика матча:  Броски: 42-32; Броски в створ: 37-25; Вбрасывания: 43-32; Штраф: 14-12;

Судьи: Гордиенко М., Битюков М., Батурин А., Семечков В.

16 сентября. Усть-Каменогорск. Дворец спорта имени Бориса Александрова. 2825 зрителей.

Казахстанское дерби – самое ожидаемое событие в двух городах, хоккейное соперничество которых имеет богатую историю. К сожалению, в этот раз в областной центр Восточного Казахстана не приехал десант болельщиков из шахтерской столицы, что только придало бы шарма этому противостоянию. Алексей Ждахин объединил в одном звене Полищука, Рымарева и Шина, в первую пару защитников поставил Тунхузина и Кузьмичёва. Причем молодой Кузьмичев по ходу встречи сел на лавку.

А символическое вбрасывание произвели Заслуженный тренер Казахской ССР, бывший главный тренер «Торпедо» и сборной Казахстана Владимир Николаевич Гольц и ветеран «Торпедо», чемпион СССР в составе московского ЦСКА, мастер спорта СССР Алексей Леонидович Грищенко. Владимир Гольц выводил «Торпедо» в высшую союзную лигу, и его приезд вместе с юношами «Сибири-2003» в родной город совпал с казахстанским дерби. Символичным было и то, что Алексей Грищенко в свое время цементировал оборону «Торпедо», а его сын Алексей до недавнего времени выступал в системе «Сарыарки».

Уже на исходе стартовой минуты малым штрафом был наказан Станислав Альшевский. Больше минуты звено Полищука кружило в зоне, но без особо опасных бросков. Вскоре карагандинцы получили преимущество в одного игрока, и Смирягин выстоял. Первый период изобиловал борьбой и стыками, а самый опасный момент возник после хорошо разыгранной комбинации звена Сарварова, и шайбу поймал рукой Шантыка, получив малый штраф за задержку шайбы руками. В меньшинстве Игнашин прокинул шайбу на ход Капитурову, но Максим не сумел обработать ее. Эпизод на этом не закончился: Костин у лицевого борта потерял шайбу, и Капитуров, навязав борьбу, выкатил ее на пятак, но там никого не оказалось.

Во втором периоде карагандинцы добавили в организованности атакующих действий, и к экватору игры прочно обосновались в зоне «Торпедо». Пришлось Смирягину крутиться в рамке, так как порой от этих комбинаций голова шла кругом у всей пятерки обороняющихся. А когда Сиксна сфолил на Белозёрове, уже Костину пришлось выручать свою команду. Один только Белозёров дважды оказывался на ударной позиции, но Костин не дрогнул. Затем Капитуров в касание замыкал прострел, и Костин сотворил еще один сэйв.

Во втором перерыве тренерский штаб «Торпедо» перетасовал звенья, поставив Яковлева в звено к Полищуку и Шину, а Рымарева - к Бердникову и Гренцу. В начале заключительного периода гости поймали торпедовцев на смене составов и состоялся выход три в одного. Смирягин снова выручил, а в ответ Полищук в меньшинстве обыграл защитника, и умным пасом вывел на ударную позицию Шина, однако 49-й номер «Торпедо» промахнулся. На 47-й минуте Рыжих накрыл шайбу в площади ворот, и судья наказал «Сарыарку» штрафным броском. Нервы в противостоянии Рымарев-Костин оказались покрепче у кипера «Сарыарки». А когда после удаления Гренца карагандинцы получили большинство, им удалось быстро преодолеть среднюю зону, и Зиазов не промахнулся – 0:1. «Торпедо» спаслось благодаря Рымареву, который протащил шайбу в зону соперника, и Бердникову осталось подставить клюшку – 1:1.

В овертайме хозяева получили большинство, и на лед вышла четверка нападающих, но слишком увлекались передачами и до реальных угроз дело не дошло. А в серии послематчевых бросков Полуэктов выручал как мог, а против Ломако не нашлось аргументов ни у него, ни у Смирягина – 1:2.

19 сентября «Торпедо» принимает красноярский «Сокол» с Александром Сёминым во главе. Начало в 18.30.

Главный тренер усть-каменогорского «Торпедо» Алексей Ждахин поделился своим мнением от матча против карагандинской «Сарыарки» (1:2 Б) и рассказал о ситуации с Дамиром Рыспаевым:

– Любая команда могла сегодня победить и в основное время, и овертайме. Для зрителей игра была интересной, хотя заброшено было две шайбы. Тем не менее я благодарен команде за то, что при 0:1 не сложили руки, продолжили дальше работать, гнули свою линию. Удалось сравнять счет. Моментов было много, но пока хромает реализация.

– Такое ощущение, что вы уступаете в движении и скорости. Как этот компонент будете подтягивать?

– Будем этот компонент подтягивать. Не думаю, что мы уступаем в скорости. Если сыграть правильно в обороне, то соперник уже не атакует большими силами. Нужно просто голову включить, то не будет видно, что соперник мощно атакует. Если мы проваливаемся, то это другой вопрос. В игровом решении может мы и проигрываем. Но я бы не сказал, что сильно уступаем. По моментам было пятьдесят на пятьдесят.

– Сегодня в нынешнем сезоне впервые сыграли некоторые игроки. Как оцените их игру?

– Все ребята в обойме, и играть одним составом – это неправильно. Они все зарекомендовали себя на турнирах, остались в команде. Ротация есть и будет. Я же вам говорил, что нас будет постоянно «колыхать». Вы думаете, что мы живем прошлым сезоном? Я прошлым сезоном не живу. Состав прилично изменился, и нужно время для притирки. Замечания есть ко всем. Самоотдача была хорошей. Никто не хотел проигрывать борьбу.

– Сегодня было много ненужных удалений. Есть ли система наказания?

– Как их наказывать? Они профессионалы и понимают, что своими удалениями подводят команду. Это игровые моменты, и если постоянно их наказывать, то это тоже неправильно. Метод убеждения намного интереснее палки.

– Появилась информация о том, что Дамиру Рыспаеву дадут испытательный срок на месяц в ВХЛ. Нужен ли он «Торпедо»?

– Я еще не владею информацией. Смотря какой клуб ВХЛ он выберет. Он – игрок «Номада», а не «Барыса». Если у него будет двусторонний контракт с «Барысом», то его могут отправить в «Торпедо». Вдруг он захочет в «Сарыарку»? Что касается того, нужен ли он нам, то любая ротация – это хорошо. Нужно смотреть на готовность игрока.

– Были сомнения по форме Фёдора Полищука, у которого не было предсезонной подготовки. Насколько сейчас он удовлетворяет требованиям?

– Такие игроки набирают форму через игры, как канадцы. У Фёдора огромный опыт, и физическую форму, наверняка, набрал. А в игровой тонус еще нужно входить. В ВХЛ намного тяжелее играть, чем в КХЛ. Тут намного больше беготни. И к этому тоже нужно адаптироваться, хотя он столько отыграл в КХЛ. Нужно потерпеть, чемпионат только начался.

– Есть мнение, что команда набирает форму именно к плей-офф?

– Зря вы так думаете. Я – максималист, и с каждого игрока требую полной самоотдачи в игре. Он должен сейчас застолбить место в составе. Поэтому и происходит ротация. Теперь для меня главная игра – с «Соколом»

Источник: ХК Торпедо

Просмотров: 113 | Добавил: Однако0525 | Рейтинг: 0.0/0 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
16
40
2
СКА-Нева
16
39
3
Ижсталь
17
30
4
Сарыарка
14
29
5
Химик
15
28
6
Торос
17
28
7
Звезда
15
27
8
Нефтяник
16
27
9
Южный Урал
16
27
10
Ермак
14
25
11
Зауралье
14
25
12
КРС Хэйлунцзян
16
25
13
Торпедо
14
24
14
Горняк
16
24
15
Сокол
15
24
16
Рубин
14
22
17
Барс
15
22
18
Молот-Прикамье
17
22
19
ХК Саров
14
21
20
Металлург
14
21
21
Дизель
14
19
22
Ценг Тоу
16
17
23
Челмет
16
15
24
ХК Рязань
15
15
25
Буран
15
10
26
ЦСК ВВС
15
8
27
Спутник
16
6

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:


Поздравляем с Днем рождения!
Valentinadub(34)