Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2017 » Сентябрь » 21

Смирягин спасает не только в рамке.
22:55

«Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Ермак» (Ангарск) 2:1 ОТ. (0:0, 0:1, 1:1, 1:0

Шайбы: 0:1 – Севанькаев 32.46, 1:1 – Белозёров (Смирягин), 56.53, 2:1 – Игнашин (Тунхузин, Капитуров), 64.52. 

Вратари: Смирягин - Борисов 

Статистика матча: Броски: 69-23 ; Броски в створ: 47-16 ; Вбрасывания: 36-22 ; Штраф: 2-6 

Судьи: Юдаков С, Максимов М, Антонов Е, Шадрин Д. 

21 сентября. Усть-Каменогорск. Дворец спорта имени Бориса Александрова. 2735 зрителей. 

Пятый матч домашней серии с «Ермаком» из Ангарска начался на полчаса позже: об этом было объявлено за день до игры. Часть болельщиков обрадовалась этому: можно было не отпрашиваться с работы. А часть любителей хоккея задалась вопросом – как добираться домой, если игра закончится позже 21.00? 

Символическое вбрасывание произвел начальник команды «Торпедо» 80-90-х годов прошлого столетия Юрий Анатольевич Селиверстов, при котором в родной город вернулись легендарные для «Торпедо» мастера Борис Александров, Владимир Локотко, Вадим Туников. 

Начали гости бодро: звено Конькова организовало неплохой розыгрыш в зоне «торпедовцев», и Юшков проверил бдительность Смирягина. В ответной атаке Соренсон войдя в зону, прорвался к воротам Борисова, а нанес бросок в ближний угол Гренц. В следующей атаке Шин не сумел поразить ворота после прострела Капитурова. Тут же Яковлев убежал в контратаку, и нанес мощный бросок с кистей, но мимо ворот. Таким образом, уже в стартовой пятиминутке обе команды обменялись потенциально опасными моментами. Севанькаев с разворота прицеливался в ближний угол, и Смирягин снова среагировал спокойно. Ангарчане сосредоточили большие силы на своей синей линии, но и это не помогло им, когда Гренц и Соренсон убежали вдвоем к воротам Борисова, и лишь мастерство опытнейшего вратаря «Ермака» помогла им сохранить свои ворота в неприкосновенности. Далхьюзен отличным первым пасом бросил в прорыв Белозёрова, который сблизившись с вратарем, бросил по воротам, а Шантыка едва не добил шайбу в пустой угол. Неплохое взаимодействие демонстрировало звено Гренца с Кравченко и Соренсеном по краям. Позиционно активно играло звено Игнашина, и Миллер не попал в дальний угол. В концовке периоде звено Федина закружила такую карусель, что почти минуту «торпедовцам» пришлось думать только о том, как бы не позволить им закончить эти кружева неберущимся для Смирягина броском. За полминуты до сирены Соренсон исхитрился кистевым заставить поработать Борисова. 

В дебюте периода под номером два Капитуров сделал наброс, а Шин мог добить, но не повезло. В этой же атаке Капитуров проверил на прочность штангу ворот Борисова. Звено Игнашина прочно закрепилось в зоне, и в итоге Рымарев мастерски прорвался к воротам, в последний момент Яковлев ударил быстроногого форварда «Торпедо», и получил малый штраф. Большинство могло обернуться для «Торпедо» пропущенной шайбой, когда Миллер проиграл забег оппоненту, и шайба оказалась у Юшкова, который спокойно зарядил прямо в Смирягина. Тут же Метальников в аналогичной ситуации чуть не сокрушил заградительное стекло. Игнашин в последний момент выцарапал шайбу у защитника, а Капитуров упустил очередной реальный шанс. Закарлюкин за грубость был наказан малым штрафом, звено Полищука вышло на реализацию, но Белозёрова подвела неточность. И если в позиционных атаках у хозяев площадки получалось лучше по сравнению со стартовыми встречами, то с началом атак возникали проблемы. Бердников воспользовавшись невнимательностью защитников четвертого состава «Ермака», отдал шайбу Беляеву, но Борисов словно заколдовал свои ворота. Вскоре Кравченко несмотря на опеку защитника, в падении едва не протолкнул шайбу в ворота. И в эту секунду у лавки «Торпедо» в борцовской схватке сошлись Соренсон и Ишмаметьев, крепко сжав друг друга в отнюдь не дружеских объятьях. «Ермак», не помышлявший об атаке с начала второго периода, показал, как надо наказывать за ошибки: Сауторн позволил Севанькаеву бросить по воротам мимо Смирягина в дальний угол – 0:1. Полищук поборолся за шайбу у борта, мастерски вывел под бросок Белозёрова, но в очередной раз шайба просвистела рядом со штангой! На последней минута второго периода Шин не сумел обыграть защитника, на этом атака не закончилась: Капитуров и Сауторн вторым темпом пошли к воротам Борисова, но удача упорно не замечала «торпедовцев». По броскам в створ ворота преимущество команды Алексея Ждахина было внушительным: 32 против 8 у «Ермака». Но эффективность мягко говоря оставляла желать лучшего. Как поправить прицел? На это у команды и тренерского штаба было семнадцать минут перерыва. 

Первоочередной задачей гостей была как можно строже действовать в обороне, связать по рукам и ногам Рымарева и Шина, который любой эпизод могут решить за счет индивидуального мастерства. Раз за разом Борисову приходилось держать в себя в тонусе, но шайба в створ никак не залетала. Опытнейший Полищук успел отметиться броском в створ, и эффективно отрабатывать в обороне. Не хватало нападающим «Торпедо» последнего паса, хитринки и завершающего броска. «Ермак» вынудил Рымарева и Шина возиться с шайбой у бортов и в углах площадки, без возможности обострения игры. Севанькаев добивал шайбу после броска защитника от синей линии на дальнем пятачке, но Смирягин выставил щиток. Затем Михайлов в касание замыкал передачу партнера в результате выхода два в одного, и удача улыбнулась Смирягину. И тут спас ситуацию Смирягин, от своих ворот бросивший в прорыв Белозёрова, бросок которого оказался коварным для Борисова! Второй матч подряд кипер «Торпедо» выступает в качестве ассистента. 

В овертайме «Ермак» мог вырвать победу, когда Юшков на пятачке продавил вратаря, и одним движением едва не замкнул прострел. А в самой концовке овертайма Игнашин открылся под передачу, и не оставил шансов Борисову – 2:1.

Источник: ХК Торпедо

Просмотров: 249 | Добавил: Однако0525 | Рейтинг: 0.0/0 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
28
68
2
СКА-Нева
29
64
3
Сарыарка
28
56
4
Зауралье
28
56
5
Нефтяник
28
55
6
ХК Саров
28
54
7
Звезда
27
51
8
Ценг Тоу
29
49
9
Ермак
27
47
10
Торпедо
28
46
11
Торос
29
45
12
Сокол
26
44
13
Ижсталь
28
44
14
Южный Урал
28
42
15
Молот-Прикамье
29
41
16
Химик
27
41
17
Рубин
28
38
18
Металлург
28
36
19
КРС Хэйлунцзян
29
37
20
Барс
28
37
21
Дизель
28
35
22
Челмет
29
34
23
Горняк
28
31
24
ХК Рязань
26
31
25
Спутник
29
22
26
Буран
26
18
27
ЦСК ВВС
28
8

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
diamonde, Innocent, Vipet, sergey_br, Грасс, amv, Mechanec, voszdast, Царь, kreinesaleks, kreinesaleks3217